Мясо в соли в духовке
Приготовить мясо в соли в духовке мне посоветовала коллега. Это хорошая альтернатива буженине и вроде что-то новенькое. Тесто дает защитную оболочку, а соль хорошо раскаляется и прогревает мясо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Соль 2 Стакана
-
Яйцо
3 Штуки
белок - Вода 1 Стакан
-
Тимьян
4 Штуки
веточка -
Розмарин
4 Штуки
веточка - Оливковое масло 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Соль смешайте с мукой, яичными белками и водой.
Шаг 2
Замесите соленое тесто. Дайте ему постоять полчаса.
Шаг 3
Мясо очистите от пленок.
Шаг 4
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Раскатайте тесто,уложите на него мясо, добавьте травы и специи.
Шаг 6
Тесто хорошо залепите со всех сторон и уложите на противень.
Шаг 7
Запекайте мясо 30 минут при 200 градусах, затем отключите духовку и дайте мясу постоять еще 30 минут.
Шаг 8
Готовое мясо освободите от теста.
Видео рецепт "Мясо в соли в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Говядина в тесте в духовке
2 ч. 0 мин
Мясо на кости
2 ч. 0 мин
Хинкали (классический рецепт)
40 мин
Сочные отбивные из говядины
1 ч. 50 мин
Перловка с говядиной
1 ч. 0 мин
Говядина кусочками в духовке
2 ч. 0 мин
Говядина с грибами в духовке
30 мин
Говяжий стейк с пикантным картофелем