Мясо в соли в духовке
Приготовить мясо в соли в духовке мне посоветовала коллега. Это хорошая альтернатива буженине и вроде что-то новенькое. Тесто дает защитную оболочку, а соль хорошо раскаляется и прогревает мясо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Соль 2 Стакана
-
Яйцо
3 Штуки
белок - Вода 1 Стакан
-
Тимьян
4 Штуки
веточка -
Розмарин
4 Штуки
веточка - Оливковое масло 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1

Соль смешайте с мукой, яичными белками и водой.
Шаг 2

Замесите соленое тесто. Дайте ему постоять полчаса.
Шаг 3

Мясо очистите от пленок.
Шаг 4

Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5

Раскатайте тесто,уложите на него мясо, добавьте травы и специи.
Шаг 6

Тесто хорошо залепите со всех сторон и уложите на противень.
Шаг 7

Запекайте мясо 30 минут при 200 градусах, затем отключите духовку и дайте мясу постоять еще 30 минут.
Шаг 8

Готовое мясо освободите от теста.
Видео рецепт "Мясо в соли в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Говядина в соли

0 мин
Сибас, запеченный в соли
0 мин
Баранья лопатка в соляной корочке
0 мин
Курица, запечённая на соли в духовке
0 мин
Курица на соли в духовке
0 мин
Курица на соли кусочками

0 мин
Курица, запеченная в соли
0 мин
Горбуша в соли в духовке

0 мин
Курица с солью в духовке

0 мин
Дорада, запеченная в соли

0 мин
Скумбрия, запеченная в соли

0 мин
Бастурма из свинины в духовке