Мясо в соли в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Мясо в соли в духовке

Приготовить мясо в соли в духовке мне посоветовала коллега. Это хорошая альтернатива буженине и вроде что-то новенькое. Тесто дает защитную оболочку, а соль хорошо раскаляется и прогревает мясо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Соль 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    белок
  • Вода 1 Стакан
  • Тимьян 4 Штуки
    веточка
  • Розмарин 4 Штуки
    веточка
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Соль смешайте с мукой, яичными белками и водой.

Шаг 2

Замесите соленое тесто. Дайте ему постоять полчаса.

Шаг 3

Мясо очистите от пленок.

Шаг 4

Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

Раскатайте тесто,уложите на него мясо, добавьте травы и специи.

Шаг 6

Тесто хорошо залепите со всех сторон и уложите на противень.

Шаг 7

Запекайте мясо 30 минут при 200 градусах, затем отключите духовку и дайте мясу постоять еще 30 минут.

Шаг 8

Готовое мясо освободите от теста.

Видео рецепт "Мясо в соли в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в соли в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×