Горбуша в соли в духовке
Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
-
Соль
1 Килограмм
+ ароматная соль для рыбы - Укроп По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды. Перемешайте. По консистенции соль будет напоминать мокрый песок.
Шаг 3
Противень застелите пищевым пергаментом. Насыпьте соль слоём 18-20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть. Распределите.
Шаг 4
На слой соли переложите подготовленную горбушу. Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп.
Шаг 5
Обложите горбушу оставшейся солью.
Шаг 6
Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7
По истечении времени достаньте противень с рыбой. Оставьте немного остыть. После, молоточком разбейте соляную корку. Кожица прилипнет к соли и снимется. Останется одно филе.
Шаг 8
Подавайте филе горбуши со свежими овощами. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!