Горбуша в соли в духовке
50 мин
количество порций 3

Горбуша в соли в духовке

Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Соль 1 Килограмм
    + ароматная соль для рыбы
  • Укроп По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды. Перемешайте. По консистенции соль будет напоминать мокрый песок.

Шаг 3

Противень застелите пищевым пергаментом. Насыпьте соль слоём 18-20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть. Распределите.

Шаг 4

На слой соли переложите подготовленную горбушу. Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп.

Шаг 5

Обложите горбушу оставшейся солью.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте противень с рыбой. Оставьте немного остыть. После, молоточком разбейте соляную корку. Кожица прилипнет к соли и снимется. Останется одно филе.

Шаг 8

Подавайте филе горбуши со свежими овощами. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша в соли в духовке"

Видео рецепт Горбуша в соли в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×