Горбуша в соли в духовке
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Горбуша в соли в духовке

Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Соль 1 Килограмм
    + ароматная соль для рыбы
  • Укроп По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды. Перемешайте. По консистенции соль будет напоминать мокрый песок.

В чашу насыпьте 1 кг. соли, добавьте яичный белок, 2 ст.л. воды. Перемешайте. По консистенции соль будет напоминать мокрый песок.

Шаг 3

Противень застелите пищевым пергаментом. Насыпьте соль слоём 18-20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть. Распределите.

Противень застелите пищевым пергаментом. Насыпьте соль слоём 18-20 мм., примерно на это уйдет 1/3 часть. Распределите.

Шаг 4

На слой соли переложите подготовленную горбушу. Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп.

На слой соли переложите подготовленную горбушу. Внутри рыбу слегка подсолите ароматной солью, добавьте по вкусу черный перец, вложите крупно нарезанный укроп.

Шаг 5

Обложите горбушу оставшейся солью.

Обложите горбушу оставшейся солью.

Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени достаньте противень с рыбой. Оставьте немного остыть. После, молоточком разбейте соляную корку. Кожица прилипнет к соли и снимется. Останется одно филе.

По истечении времени достаньте противень с рыбой. Оставьте немного остыть. После, молоточком разбейте соляную корку. Кожица прилипнет к соли и снимется. Останется одно филе.

Шаг 8

Подавайте филе горбуши со свежими овощами. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подавайте филе горбуши со свежими овощами. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша в соли в духовке"

Видео рецепт Горбуша в соли в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×