Горбуша запеченная с креветками
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Горбуша запеченная с креветками

Горбуша запеченная с креветками — это настоящий праздник для любителей рыбных блюд. Нежная, розовая мякоть этой рыбы отлично сочетается с креветками, а сыр добавляет пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 600 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
    варено-мороженые
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления горбуши запеченной с креветками.

Шаг 2

Пласт филе горбуши выложите в форму для запекания кожей вниз. Перед этим по возможности удалите косточки.

Шаг 3

Горбушу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите. Выложите на филе горбуши.

Шаг 5

Смажьте рыбу с креветками сметаной.

Шаг 6

Отправьте горбушу с креветками в духовку и запекайте при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

Шаг 7

После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Затем снова поставьте в духовку на несколько минут до расплавления сыра.

Шаг 9

Горбуша с креветками запеченная в духовке готова. Посыпьте зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×