Горбуша в духовке (в фольге)
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе горбуши
4 Штуки
каждый кусочек по 110-115 грамм - Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 8 Зубчиков
- Сушеный тимьян 2-3 Чайных ложек
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.](https://img.povar.ru/mobile/c8/4c/41/12/gorbusha_v_duhovke_v_folge-444162.jpg)
1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.
Шаг 2
![2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.](https://img.povar.ru/mobile/c7/ad/a6/bc/gorbusha_v_duhovke_v_folge-444163.jpg)
2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.
Шаг 3
![3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/1d/1e/69/bf/gorbusha_v_duhovke_v_folge-444164.jpg)
3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 4
![4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.](https://img.povar.ru/mobile/02/1d/e5/5b/gorbusha_v_duhovke_v_folge-444165.jpg)
4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.
Шаг 5
![5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.](https://img.povar.ru/mobile/db/5f/49/ca/gorbusha_v_duhovke_v_folge-444166.jpg)
5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.
Шаг 6
![6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/aa/36/8e/50/gorbusha_v_duhovke_v_folge-444168.jpg)
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Шаг 7
![7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.](https://img.povar.ru/mobile/ad/46/31/6e/gorbusha_v_duhovke_v_folge-444169.jpg)
7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Горбуша с помидорами и сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/49/6c/be/ff/gorbusha_s_pomidorami_i_sirom_v_duhovke-563342.jpg)
![Горбуша, запеченная в духовке целиком](https://img.povar.ru/mobile/55/e7/65/df/gorbusha_zapechennaya_v_duhovke_celikom-407690.jpg)
![Запеченная горбуша](https://img.povar.ru/mobile/ec/d6/05/e0/zapechennaya_gorbusha-402322.jpg)
![Горбуша в сливочно-чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/c5/b9/7c/47/gorbusha_v_slivochno-chesnochnom_souse-228811.jpg)
![Копченая горбуша в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/f3/4a/f9/9c/kopchenaya_gorbusha_v_domashnih_usloviyah-189938.jpg)
![Горбуша фаршированная](https://img.povar.ru/mobile/2d/16/17/02/gorbusha_farshirovannaya-140800.jpg)
![Горбуша в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/bf/54/69/ff/gorbusha_v_gorshochkah-77176.jpg)
![Горбуша под сыром](https://img.povar.ru/mobile/8a/c4/70/1d/gorbusha_pod_sirom-43068.jpg)