Горбуша в духовке (в фольге)
40 мин
4

Горбуша в духовке (в фольге)

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Филе горбуши 4 штуки каждый кусочек по 110-115 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Сушеный тимьян 2-3 ч. ложек
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.

Шаг 2

2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.

Шаг 3

3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 4

4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.

Шаг 5

5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Шаг 7

7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

×