Горбуша в духовке (в фольге)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Горбуша в духовке (в фольге)

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе горбуши 4 Штуки
    каждый кусочек по 110-115 грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Сушеный тимьян 2-3 Чайных ложек
  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.

Шаг 2

2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.

Шаг 3

3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.

Шаг 4

4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.

Шаг 5

5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.

Шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Шаг 7

7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×