Горбуша в духовке (в фольге)
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 8 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Филе горбуши 4 штуки каждый кусочек по 110-115 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сушеный тимьян 2-3 ч. ложек
- Зеленый лук 2 штуки
- Петрушка 0,5 пучка
- Оливковое масло По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.
Шаг 2

2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.
Шаг 3

3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 4

4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.
Шаг 5

5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.
Шаг 6

6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Шаг 7

7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.
Похожие рецепты










