Горбуша в духовке (в фольге)
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе горбуши
4 Штуки
каждый кусочек по 110-115 грамм - Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 8 Зубчиков
- Сушеный тимьян 2-3 Чайных ложек
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.
Шаг 2
2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.
Шаг 3
3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 4
4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.
Шаг 5
5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.
Шаг 6
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Шаг 7
7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.