Горбуша в фольге в духовке
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша свежемороженая 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Приправа для рыбы По вкусу
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
1. Горбушу очистите и выпотрошите. Отделите голову и плавники, вымойте и порежьте на порционные куски.
Шаг 2
2. Возьмите глубокую миску, выложите в неё рыбу (в один слой). Посыпьте приправой и посолите. Каждый кусочек смажьте майонезом. Включите духовой шкаф.
Шаг 3
3. Очистите лук. Помойте его, нарежьте кольцами и выложите на горбушу. Оставшуюся рыбу выложите сверху, повторив всю процедуру.
Шаг 4
4. Форму для выпекания выложите фольгой. На ней распределите горбушу, добавьте немного подсолнечного масла.
Шаг 5
5. Добавьте полстакана воды в форму. Начинаем готовить. Температуру духовки выставьте на 190 градусов. По времени ориентируйтесь на десять минут. Как только время подойдёт к концу, рыбу достаньте из духовки и на каждый кусочек положите кружочек томата.
Шаг 6
6. Посыпьте тертым сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку (при той же температуре). Блюдо готово. Приятного аппетита!