Горбуша фаршированная
2 ч.
4

Горбуша фаршированная

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Сметана 50 грамм
  • Зелень свежая 30-40 грамм укроп, петрушка
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо выпотрошить рыбу, удалить жабры, чешую, хребет и реберные кости, тщательно промыть горбушу под проточной водой и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Овощи также очищаем, грибы промываем.

Шаг 2

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

В другой сковороде также разогреваем масло и выкладываем в него нарезанные грибы, жарим их, пока из грибов не уйдет лишняя влага.

Шаг 4

Теперь смешиваем обжаренные овощи и грибы, добавляем к ним соль и измельченную зелень, перемешиваем все. Когда начинка остынет, выкладываем ее внутрь горбуши и сшиваем ее брюшко нитками, делая большое расстояние между стежками.

Шаг 5

Смазываем горбушу со всех сторон сметаной и посыпаем ее молотым перцем, выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 6

Отправляем противень в духовку и запекаем горбушу 30-40 минут на умеренном огне (до золотистой корочки). Теперь нужно дождаться, когда рыба остынет, и убрать из нее нитки. Горбуша готова, остается только украсить ее и подать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша фаршированная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша фаршированная
Оценить рецепт
3.9 36

Похожие рецепты

Горбуша по-царски
Горбуша Мука Чеснок Лук Морковь Лимон Соль Масло растительное Перец Лавровый лист Белый корень
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы.
3 ч.
2.9
120
×