Горбуша по-царски
Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
1 Килограмм
целая, с хвостом и плавниками - Морковь 2 Штуки
- Белый корень По вкусу
- Лук 1 Штука
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Мука 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
120 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбу чистим, моем в холодной воде, режем на кусочки. Добавляем хвост и плавники рыбы, лук, морковь, перец, соль, коренья. Доводим до кипения, снимаем пену.
Шаг 2
Тем временем подготавливаем филе рыбы. Нарезаем ее на кусочки, натираем перцем, солью, вываливаем в муке. Подкладываем лимон.
Шаг 3
Складываем рыбу красивыми рядами в глубокую миску. Тем временем бульон должен быть почти готов. Добавляем в него чеснока, лаврового листа, соли. Даем бульону остыть и заливаем им миску с рыбой.
Шаг 4
Миску убираем в холодильник и ждем, пока масса не затвердеет и не приобретет консистенцию желе.
Видео рецепт "Горбуша по-царски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.9
19
Комментарии к рецепту
Татьяна
10.11.2014 13:16
не понятно, готовим рыбу, потом раскладываем красиво и заливаем бульоном, а что рыба не должна пройти какую-то термическую обработку? Читайте, что пишите и советуете.