Горбуша по-царски
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Горбуша по-царски

Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски - донского способа приготовления этой рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
    целая, с хвостом и плавниками
  • Морковь 2 Штуки
  • Белый корень По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Мука 200 Грамм

Шаг 1

Рыбу чистим, моем в холодной воде, режем на кусочки. Добавляем хвост и плавники рыбы, лук, морковь, перец, соль, коренья. Доводим до кипения, снимаем пену.

Рыбу чистим, моем в холодной воде, режем на кусочки. Добавляем хвост и плавники рыбы, лук, морковь, перец, соль, коренья. Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 2

Тем временем подготавливаем филе рыбы. Нарезаем ее на кусочки, натираем перцем, солью, вываливаем в муке. Подкладываем лимон.

Тем временем подготавливаем филе рыбы. Нарезаем ее на кусочки, натираем перцем, солью, вываливаем в муке. Подкладываем лимон.

Шаг 3

Складываем рыбу красивыми рядами в глубокую миску. Тем временем бульон должен быть почти готов. Добавляем в него чеснока, лаврового листа, соли. Даем бульону остыть и заливаем им миску с рыбой.

Складываем рыбу красивыми рядами в глубокую миску. Тем временем бульон должен быть почти готов. Добавляем в него чеснока, лаврового листа, соли. Даем бульону остыть и заливаем им миску с рыбой.

Шаг 4

Миску убираем в холодильник и ждем, пока масса не затвердеет и не приобретет консистенцию желе.

Миску убираем в холодильник и ждем, пока масса не затвердеет и не приобретет консистенцию желе.

Похожий видео рецепт "Горбуша по-царски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.11.2014 13:16
не понятно, готовим рыбу, потом раскладываем красиво и заливаем бульоном, а что рыба не должна пройти какую-то термическую обработку? Читайте, что пишите и советуете.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×