Горбуша в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Горбуша в духовке

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горбуша 600 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
  • Пряные травы По вкусу
    тимьян, орегано, майоран и т.д.
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу отделить от кожи, вынуть кости и нарезать небольшими (примерно по 100 граммов) кусками.

Шаг 2

Полить соком лимона, посолить.

Шаг 3

Сметану смешать с солью и специями.

Шаг 4

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Полить сметаной, разровнять ложкой.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Посыпать рыбу сыром.

Шаг 8

И отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать горячим!

Видео рецепт "Горбуша в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в духовке
Оценить рецепт
3.9 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×