Горбуша в духовке
1 ч.
4

Горбуша в духовке

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки
  • Горбуша 600 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сметана 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы
  • Пряные травы По вкусу тимьян, орегано, майоран и т.д.
  • Перец душистый молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу отделить от кожи, вынуть кости и нарезать небольшими (примерно по 100 граммов) кусками.

Шаг 2

Полить соком лимона, посолить.

Шаг 3

Сметану смешать с солью и специями.

Шаг 4

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 5

Полить сметаной, разровнять ложкой.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Посыпать рыбу сыром.

Шаг 8

И отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать горячим!

Видео рецепт "Горбуша в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша в духовке
Оценить рецепт
3.9 44

Похожие рецепты

×