Горбуша в духовке
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 600 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
-
Пряные травы
По вкусу
тимьян, орегано, майоран и т.д. - Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Рыбу отделить от кожи, вынуть кости и нарезать небольшими (примерно по 100 граммов) кусками.
Шаг 2

Полить соком лимона, посолить.
Шаг 3

Сметану смешать с солью и специями.
Шаг 4

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5

Полить сметаной, разровнять ложкой.
Шаг 6

Сыр натереть на терке.
Шаг 7

Посыпать рыбу сыром.
Шаг 8

И отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать горячим!
Видео рецепт "Горбуша в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9, всего
42
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Горбуша с луком в духовке
45 мин
Горбуша с рисом в духовке

30 мин
Рыба, запеченная в сметане с морковью

30 мин
Запеченная горбуша

1 ч. 0 мин
Горбуша в сливочно-чесночном соусе

1 ч. 0 мин
Горбуша, запеченная с картофелем

1 ч. 0 мин
Горбуша с картофелем в духовке

1 ч. 30 мин
Молоки горбуши под шубой