Птица в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Соколова

Птица в духовке

Это рецепт приготовления птицы в духовке, без жира, на низкой температуре и очень длительное время. Что дает очень мягкое и вкусное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Целая птица (кура, утка и т.д.) 1 Штука
  • Пучок травы 1 Штука
  • Букет гарни 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Посолить и поперчить птицу снаружи и внутри. Связать травы в небольшой пучок, или использовать букет гарни и положить внутрь птицы с 2 зубчиками чеснока.

Шаг 2

Положить птицу в форму, накрыть пленкой . Поставить в духовку при 150 ° С и забыть о ней на 3 часа.

Шаг 3

Через три часа достать и поливать соками от птицы каждые 15 минут.

Шаг 4

Перед подачей (всего через пять часов) разогреть в духовке.

Видео рецепт "Птица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Птица в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×