Птица в духовке
Это рецепт приготовления птицы в духовке, без жира, на низкой температуре и очень длительное время. Что дает очень мягкое и вкусное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Целая птица (кура, утка и т.д.) 1 Штука
- Пучок травы 1 Штука
- Букет гарни 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Посолить и поперчить птицу снаружи и внутри. Связать травы в небольшой пучок, или использовать букет гарни и положить внутрь птицы с 2 зубчиками чеснока.
Шаг 2
Положить птицу в форму, накрыть пленкой . Поставить в духовку при 150 ° С и забыть о ней на 3 часа.
Шаг 3
Через три часа достать и поливать соками от птицы каждые 15 минут.
Шаг 4
Перед подачей (всего через пять часов) разогреть в духовке.
Видео рецепт "Птица в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4