Цыплята в духовке
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 2 Штуки
- Творог 250 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Копченная грудинка 150 Грамм
- Виноград без косточек 300 Грамм
- Инжир из варенья 3 Штуки
- Орегано свежий 6 Штук
- Тимьян свежий 6 Штук
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Маринованные виноградные листья 15 Штук
- Сироп из инжирного варенья 4 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Включаем духовку на 200 градусов и готовим начинку. В творог добавляем соль и перец, разминаем вилкой. Добавляем по 2 веточки орегано и тимьяна. Травы можно заменить на прованские травы.
Шаг 2
Инжир нарезаем на кусочки и добавляем в творог. Инжир из варенья можно заменить на сушеный. В этом случае проварите его немного в кипятке или замочите в крепком чае.
Шаг 3
Порежьте 70 г грудинки на маленькие кусочки.
Шаг 4
Лимон необходимо помыть и натереть его цедру на мелкой терке.
Шаг 5
Цедру лимона, грудинку и горсть винограда добавляем в творог и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Маринованные листья винограда промываем водой и высушиваем. Затем выкладываем в них начинку и заворачиваем в рулетики.
Шаг 7
Цыплят помоем и высушим, а затем вкладываем в каждую тушку по одному рулетику и по 2 веточки орегано и тимьяна.
Шаг 8
В форму выкладываем остальные рулетики, а наверх — тушки цыплят.
Шаг 9
Грудинку, которая осталась, нарезаем полосками и выкладываем на грудки цыплят и посыпаем блюдо ягодами винограда. Можно грудинку за 10 минут до окончания готовки снять, и тогда на цыплятах получится ароматная корочка.
Шаг 10
Размазываем сливочное масло по тушкам и поливаем инжирным сиропом. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 11
А теперь минут 5-8 цыплята пусть постоят. Затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.