Цыплята в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Цыплята в духовке

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Копченная грудинка 150 Грамм
  • Виноград без косточек 300 Грамм
  • Инжир из варенья 3 Штуки
  • Орегано свежий 6 Штук
  • Тимьян свежий 6 Штук
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Маринованные виноградные листья 15 Штук
  • Сироп из инжирного варенья 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1

Включаем духовку на 200 градусов и готовим начинку. В творог добавляем соль и перец, разминаем вилкой. Добавляем по 2 веточки орегано и тимьяна. Травы можно заменить на прованские травы.

Включаем духовку на 200 градусов и готовим начинку. В творог добавляем соль и перец, разминаем вилкой. Добавляем по 2 веточки орегано и тимьяна. Травы можно заменить на прованские травы.

Шаг 2

Инжир нарезаем на кусочки и добавляем в творог. Инжир из варенья можно заменить на сушеный. В этом случае проварите его немного в кипятке или замочите в крепком чае.

Инжир нарезаем на кусочки и добавляем в творог. Инжир из варенья можно заменить на сушеный. В этом случае проварите его немного в кипятке или замочите в крепком чае.

Шаг 3

Порежьте 70 г грудинки на маленькие кусочки.

Порежьте 70 г грудинки на маленькие кусочки.

Шаг 4

Лимон необходимо помыть и натереть его цедру на мелкой терке.

Лимон необходимо помыть и натереть его цедру на мелкой терке.

Шаг 5

Цедру лимона, грудинку и горсть винограда добавляем в творог и аккуратно перемешиваем.

Цедру лимона, грудинку и горсть винограда добавляем в творог и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Маринованные листья винограда промываем водой и высушиваем. Затем выкладываем в них начинку и заворачиваем в рулетики.

Маринованные листья винограда промываем водой и высушиваем. Затем выкладываем в них начинку и заворачиваем в рулетики.

Шаг 7

Цыплят помоем и высушим, а затем вкладываем в каждую тушку по одному рулетику и по 2 веточки орегано и тимьяна.

Цыплят помоем и высушим, а затем вкладываем в каждую тушку по одному рулетику и по 2 веточки орегано и тимьяна.

Шаг 8

В форму выкладываем остальные рулетики, а наверх — тушки цыплят.

В форму выкладываем остальные рулетики, а наверх — тушки цыплят.

Шаг 9

Грудинку, которая осталась, нарезаем полосками и выкладываем на грудки цыплят и посыпаем блюдо ягодами винограда. Можно грудинку за 10 минут до окончания готовки снять, и тогда на цыплятах получится ароматная корочка.

Грудинку, которая осталась, нарезаем полосками и выкладываем на грудки цыплят и посыпаем блюдо ягодами винограда. Можно грудинку за 10 минут до окончания готовки снять, и тогда на цыплятах получится ароматная корочка.

Шаг 10

Размазываем сливочное масло по тушкам и поливаем инжирным сиропом. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Размазываем сливочное масло по тушкам и поливаем инжирным сиропом. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Шаг 11

А теперь минут 5-8 цыплята пусть постоят. Затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

А теперь минут 5-8 цыплята пусть постоят. Затем выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Цыплята в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×