Цыпленок по-французски
1 ч.
4

Цыпленок по-французски

Традиционный французский рецепт цыпленка Roti. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов. Курочка получается нежная, но с ароматной хрустящей корочкой. Советую познакомиться с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука тушка
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Тимьян 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Вода или бульон 200 мл

Калорийность

330 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, посолите. Внутрь положите сливочное масло и тимьян.

Шаг 3

В форму для запекания выложите цыпленка. Налейте воду или бульон.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Кок-о-вен
Вино красное сухое Шампиньоны Бекон Масло сливочное Масло оливковое Коньяк Мука пшеничная Чеснок Курица Морковь Тимьян Розмарин Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
1 ч.
4.6
149
×