Цыпленок по-французски
Традиционный французский рецепт цыпленка Roti. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов. Курочка получается нежная, но с ароматной хрустящей корочкой. Советую познакомиться с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука тушка
- Масло сливочное 30 грамм
- Тимьян 4 штуки
- Соль По вкусу
- Вода или бульон 200 мл
Калорийность
330 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, посолите. Внутрь положите сливочное масло и тимьян.
Шаг 3
В форму для запекания выложите цыпленка. Налейте воду или бульон.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты
Курица с сыром "по-французски"
Куриное филе
Сыр твердый
Лук репчатый
Майонез
Масло растительное
Сухари панировочные
Соль
Перец свежемолотый
Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь!


Курица в карамельном соусе
Вода
Сахар
Растительное масло
Имбирь
Соевый соус
Чеснок
Чили
Куриные бедра
Соль
Луковица
Перец
Не знаете, чем побаловать близких? Тогда обязательно попробуйте приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с аппетитной корочкой - курица в карамельном соусе в домашних условиях.

Мясо по-французски из филе курицы
Куриное филе
Шампиньоны
Сыр твердый
Сметана
Картошка
Лук
Помидор
Яйца
Специи
Поделюсь с вами интересным и простыми рецептом мяса по-французски из филе курицы в домашних условиях. Вам понравится вкус и аромат готового блюда, а еще то, что готовится оно и правда быстро и легко!

Ароматный цыпленок
Масло растительное
Чеснок
Соль
Цыпленок
Луковица
Специи
Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена.
Курица по-французски с картошкой
Картофель
Куриное филе
Сыр твердый
Майонез
Масло подсолнечное
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!

Румяная курица в мультиварке
Масло оливковое
Коньяк
Соль
Сахар
Чеснок
Курица
Масло сливочное
Приправа к курице
Готовить в мультиварке - сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, а это согласитесь - очень важный момент!
Кок-о-вен
Вино красное сухое
Шампиньоны
Бекон
Масло сливочное
Масло оливковое
Коньяк
Мука пшеничная
Чеснок
Курица
Морковь
Тимьян
Розмарин
Лук репчатый
Лавровый лист
Черный перец
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
Сыр "Филадельфия"
Чеснок
Перец чили
Цыпленок
Соль и перец
Тимьян
Рецепт приготовления запеченного цыпленка. В процессе также можно заменить цыпленка курицей, только тогда времени на запекание пойдет больше. Творожный сыр «Филадельфия» можно заменить на «Альметте».

Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Бульон
Чеснок
Розмарин
Курица
Лук репчатый
Лимон
Соль
Перец душистый молотый
Грецкие орехи
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.
Куриные бёдра с картофелем по-французски
Картофель
Сыр
Сметана
Майонез
Куриные бедра
Лук
Помидор
Соль
Специи
Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!

Цыпленок в духовке
Цыпленок
Соевый соус
Масло растительное
Паста чили
Имбирь тертый
Лук репчатый
Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный.