Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,7 кг -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Лимон 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Розмарин
1/2 Чайных ложки
сушеный - Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Грецкие орехи
По вкусу
для подачи - Бульон 1/2 Стакана
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/30/59/0f/e4/jarenii_ciplenok_djulii_chaild-464946.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.
Шаг 2
![Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/2f/93/ac/05/jarenii_ciplenok_djulii_chaild-464952.jpg)
Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.
Шаг 3
![Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.](https://img.povar.ru/mobile/8c/3b/2f/ef/jarenii_ciplenok_djulii_chaild-464956.jpg)
Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.
Шаг 4
![Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.](https://img.povar.ru/mobile/9d/ab/c8/58/jarenii_ciplenok_djulii_chaild-464962.jpg)
Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.
Шаг 5
![Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.](https://img.povar.ru/mobile/eb/52/54/c7/jarenii_ciplenok_djulii_chaild-464969.jpg)
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.
Шаг 6
![Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.](https://img.povar.ru/mobile/66/dc/a3/02/jarenii_ciplenok_djulii_chaild-464972.jpg)
Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.
Комментарии к рецепту
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
Похожие рецепты
![Куриные крылышки, запеченные в духовке](https://img.povar.ru/mobile/98/17/0e/62/kurinie_krilishki_zapechennie_v_duhovke-462522.jpg)
![Окорочка без кости](https://img.povar.ru/mobile/ba/92/4c/0a/okorochka_bez_kosti-424327.jpg)
![Бастурма из курицы в духовке](https://img.povar.ru/mobile/9a/52/02/a4/basturma_iz_kurici_v_duhovke-213655.jpg)
![Чанахи из курицы в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/4f/2e/c9/e5/chanahi_iz_kurici_v_gorshochkah-146694.jpg)