Жареный цыпленок Джулии Чайлд
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,7 кг
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу
    для подачи
  • Бульон 1/2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.

Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.

Шаг 3

Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.

Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.

Шаг 4

Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.

Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.

Шаг 6

Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.

Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.


Комментарии к рецепту

Rosalina
06.02.2019 06:45
Ооооооооочень вкусно!!!!!!Моя доченька которая ооочень привередлива и не есть мясо,съела курочку,по вашему рецепту,больше всех.Папа наш вообще в восторге!!!
Анюта
15.02.2019 02:00
Правда вкусный ципленок получился) Ароматный и нежный.
Роза
11.02.2019 08:40
Да! Курица отменная получилась :happy: Сочная, мягкая с красивой корочкой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×