Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,7 кг -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Лимон 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Розмарин
1/2 Чайных ложки
сушеный - Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Грецкие орехи
По вкусу
для подачи - Бульон 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.
Шаг 2
Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.
Шаг 3
Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.
Шаг 4
Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.
Шаг 5
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.
Шаг 6
Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.