Найти идеальный рецепт

Жареный цыпленок Джулии Чайлд
2 ч.
4

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука 1,7 кг
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Розмарин 1/2 ч. ложки сушеный
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу для подачи
  • Бульон 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.

Шаг 3

Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.

Шаг 4

Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.

Шаг 6

Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Виктория Долидович
18.10.2021 21:06
Стал любимым рецептом в семье, целую курицу другим способом не готовлю
Rosalina
06.02.2019 06:45
Ооооооооочень вкусно!!!!!!Моя доченька которая ооочень привередлива и не есть мясо,съела курочку,по вашему рецепту,больше всех.Папа наш вообще в восторге!!!
Ksenija1
25.12.2019 15:05
Нямка :laugh: И вкусная, и красивая!!!
Lolalola
21.12.2019 16:40
Вкусный цыпленок, корочка хрустящая, а мясо нежное и ароматно :smile: е
Анюта
15.02.2019 02:00
Правда вкусный ципленок получился) Ароматный и нежный.
Роза
11.02.2019 08:40
Да! Курица отменная получилась :happy: Сочная, мягкая с красивой корочкой.

Похожие рецепты

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Куриное филе Бекон сырокопченый Ветчина Майонез Сливочное масло Фисташки Мускатный орех Соль, перец черный молотый Чеснок сушеный Брусника замороженная
Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!
10 ч.
5.0
Хрустящие рулоны с курицей и луком-порей
Отварная курица Сливки Оливковое масло Лук-порей Лук-шалот Листья "Filo pastries" Сливочное масло Сыр Пармезан Семена кунжута Соль, перец Петрушка
Курица, лук, сыр... всё это заворачивается в фило пастри и выпекается в духовке.
40 мин
4.0
Паштет по-деревенски
Свинина Куриное филе Печень Сухари Сыр творожный Масло сливочное Коньяк Чеснок Соль Лук репчатый Яйцо Перец черный Тимьян
Попробуйте приготовить деревенский паштет по рецепту Джулии Чайлд, автора книги "Осваивая искусство французской кухни". Это безумно вкусно!
2 ч. 30 мин
5.0
206
Жареный цыпленок целиком
Овощи Белое сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Мед натуральный Чеснок Розмарин Тимьян Цыпленок Соль Перец красный Апельсин Черный перец молотый
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите!
6 ч.
5.0
×