Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
1,7 кг - Лук репчатый 1 Штука
крупный - Лимон 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
сушеный - Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Грецкие орехи По вкусу
для подачи - Бульон 1/2 Стакана
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.
Шаг 2

Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.
Шаг 3

Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.
Шаг 4

Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.
Шаг 5

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.
Шаг 6

Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







