Жареный цыпленок Джулии Чайлд
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Жареный цыпленок Джулии Чайлд

Вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? После его просмотра я неделю не могла отойти и тоже мечтала совершить подобный подвиг, но пока решилась только на приготовление курочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,7 кг
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Грецкие орехи По вкусу
    для подачи
  • Бульон 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 2

Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.

Шаг 3

Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.

Шаг 4

Сверху положите курочку. Хорошенько вмассируйте в нее подготовленный лимонный маринад. При необходимости еще немного присолите.

Шаг 5

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут. Затем фольгу снимите, в форму влейте бульон и верните в духовку еще на 20-30 минут, пока на поверхности курочки не появится красивая золотистая корочка. Можно включить гриль.

Шаг 6

Аккуратно проколите курочку ножом или шпажкой, если будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова. При подаче украсьте её измельченными грецкими орехами.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Виктория Долидович
18.10.2021 21:06
Стал любимым рецептом в семье, целую курицу другим способом не готовлю
Rosalina
06.02.2019 06:45
Ооооооооочень вкусно!!!!!!Моя доченька которая ооочень привередлива и не есть мясо,съела курочку,по вашему рецепту,больше всех.Папа наш вообще в восторге!!!
Ksenija1
25.12.2019 15:05
Нямка :laugh: И вкусная, и красивая!!!
Lolalola
21.12.2019 16:40
Вкусный цыпленок, корочка хрустящая, а мясо нежное и ароматно :smile: е
Анюта
15.02.2019 02:00
Правда вкусный ципленок получился) Ароматный и нежный.
Роза
11.02.2019 08:40
Да! Курица отменная получилась :happy: Сочная, мягкая с красивой корочкой.

Похожие рецепты

 
×