Куриные крылышки в медовом соусе
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные крылышки в медовом соусе

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 Грамм
  • Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Томатная паста или томатный соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если есть. Просушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите пиалочку и смешайте натуральный мед с томатной пастой, солью и двумя перцами. Мед подойдет абсолютно любой: цветочный, липовый, подсолнечниковый, гречневый и т.д.

Шаг 3

Замаринуйте крылышки в в медовом соусе и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Возьмите удобную форм для запекания, застелите бумагой. Я бумагу смазываю растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте в духовку на 30 минут. запекайте при 180 градусах. Один раз во время запекания смажьте силиконовой кисточкой крылышки выделившимся соком.

Шаг 5

Крылышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные крылышки в медовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки в медовом соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Neoneonila
01.11.2018 11:00
Такие красивые крылышки получились! Спасибо, очень вкусно и нежно! Для меня это один из лучших маринадов!
Дарина
21.12.2017 01:00
И у меня крылышки по вашему рецепту получились красивые, корочка блестящая, золотистая! Ура!!!!
Вика Василенко АВТОР
12.08.2016 21:58
спасибо, пробуйте!
Ирина Васюк
05.06.2016 15:28
Какие красивые получились! А корочка так и соблазняет, обязательно приготовлю!

Похожие рецепты

 
×