Куриные крылышки в медовом соусе
На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 500 Грамм
- Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Томатная паста или томатный соус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Приготовьте продукты. Крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если есть. Просушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите пиалочку и смешайте натуральный мед с томатной пастой, солью и двумя перцами. Мед подойдет абсолютно любой: цветочный, липовый, подсолнечниковый, гречневый и т.д.
Шаг 3
Замаринуйте крылышки в в медовом соусе и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Возьмите удобную форм для запекания, застелите бумагой. Я бумагу смазываю растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте в духовку на 30 минут. запекайте при 180 градусах. Один раз во время запекания смажьте силиконовой кисточкой крылышки выделившимся соком.
Шаг 5
Крылышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!