Крылышки в медово-соевом соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Крылышки в медово-соевом соусе

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья куриные 1 Килограмм
  • Соус соевый 100 Грамм
  • Мед 150-200 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Смесь молотых перцев 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.

Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.

Шаг 2

Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.

Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.

Шаг 3

Чеснок чистим и измельчаем.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4

Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.

Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.

Шаг 5

Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.

Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.

Шаг 6

Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.

Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.

Шаг 7

Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.

Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.

Шаг 8

Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.

Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.

Шаг 9

Выкладываем на нее наши крылышки.

Выкладываем на нее наши крылышки.

Шаг 10

И обильно смазываем их соусом со всех сторон.

И обильно смазываем их соусом со всех сторон.

Шаг 11

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крылышки в медово-соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия П
24.12.2018 20:59
Фото
Юлия П
24.12.2018 20:58
Ужасно! Комкообразная масса неприглядного и несъедобного вида! Поменяйте рецепт, уменьшите количество крахмала!
Юлия П
24.12.2018 20:56
Модераторы, если вы видите, что пишут комментарии по количеству крахмала - так поменяйте рецепт! Не посмотрела комментарии, добавила как в рецепте и получилась какая то отвратная комкообразная масса!
Евгения Матафонова
16.12.2017 16:31
Спасибо автору!Отличный рецепт! Получается ооочень вкусно! Только крахмал перед введением в кастрюльку слегка развожу в воде,иначе он комкуется.
08.04.2017 17:21
вкусно но крахмала 1(ст.л.)
13.11.2016 18:07
Готовила с сахаром вместо меда (2 ст. ложки), не солила. Получилось вкусно. Считаю, что соль в этом рецепте лишнее.
12.10.2016 21:58
очень много крахмала и можно не солить. т.к. соевый соус и так соленый
Olga.jarkova
08.02.2016 20:49
Рецепт очень понравился. Готовлю часто для своей семьи.
23.07.2014 16:00
Отвратный вкус получился. :sad:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×