Курица, запеченная с яблоками
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Курица, запеченная с яблоками

Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    крупные
  • Курица 1,3-1,5 Килограмма
  • Шалот 12 Штук
  • Розмарин 2-3 Штук
    веточки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и очистите лук, яблоки. Разрежьте их дольками и выложите на дно жароупорной формы. Полейте фрукты и овощи оливковым маслом.

Шаг 2

Вымойте курицу внутри и снаружи, затем натрите ее солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Выложите в центре формы курицу, вокруг распределите яблоки и лук, положите несколько веточек розмарина.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее курицу на 80-90 минут. Подавайте курицу вместе с яблоками, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×