Курица, запеченная с яблоками
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки крупные
- Курица 1,3-1,5 кг
- Шалот 12 штук
- Розмарин 2-3 штук веточки
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и очистите лук, яблоки. Разрежьте их дольками и выложите на дно жароупорной формы. Полейте фрукты и овощи оливковым маслом.
Шаг 2
Вымойте курицу внутри и снаружи, затем натрите ее солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Выложите в центре формы курицу, вокруг распределите яблоки и лук, положите несколько веточек розмарина.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее курицу на 80-90 минут. Подавайте курицу вместе с яблоками, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Яблоки в горшочках в духовке
45 мин
Кобблер из курицы
1 ч. 0 мин
Медовый цыпленок из Винтерфелла
1 ч. 10 мин
Куриное мясо, запеченное с травами и картофелем
2 ч. 0 мин
Курица новогодняя в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные отбивные в духовке
1 ч. 0 мин
Курица с чесноком в духовке
50 мин
Курица с клюквенным соусом