Цыпленок с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Natali

Цыпленок с яблоками

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Килограмм
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Розмарин 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

Шаг 3

Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри.

Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри.

Шаг 4

Подготовим чеснок и розмарин.

Подготовим чеснок и розмарин.

Шаг 5

Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка.

Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка.

Шаг 6

Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки. 
Запекаем при температуре 180-190 градусов около часа.

Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки. Запекаем при температуре 180-190 градусов около часа.

Шаг 7

Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.

Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.

Совет от повара:

Время приготовления сложно указать точно. Если птица домашняя, может готовиться часа полтора, а если цыпленок из птицефабрики, приготовится минут за 40.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
11.01.2019 09:31
Спасибо, да, яблоки удачно сочетаются с курочкой.
Оксана Ч.
09.01.2019 22:28
Отличная курочка! С яблоками интересная идея!
Natali АВТОР
03.01.2019 22:49
Спасибо.
Маришка Т.
01.01.2019 16:39
Замечательная птичка!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×