Цыпленок с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Цыпленок с яблоками

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Килограмм
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Розмарин 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

Шаг 3

Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри.

Шаг 4

Подготовим чеснок и розмарин.

Шаг 5

Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка.

Шаг 6

Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки. Запекаем при температуре 180-190 градусов около часа.

Шаг 7

Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.

Оценить рецепт
4.9 9

Совет от повара:

Время приготовления сложно указать точно. Если птица домашняя, может готовиться часа полтора, а если цыпленок из птицефабрики, приготовится минут за 40.


Комментарии к рецепту

Ksenija1
25.01.2020 18:50
Нереальная вкуснятина! Девочки, кто еще не пробовал- не сомневайтесь, не прогадаете!!!
Рогнеда
25.01.2020 17:10
Даже самое простое повседневное блюдо можно приукрасить, добавив немного фантазии и хорошего настроения!!! Спасибо Вам!
Natali АВТОР
11.01.2019 07:31
Спасибо, да, яблоки удачно сочетаются с курочкой.
Оксана Ч.
09.01.2019 20:28
Отличная курочка! С яблоками интересная идея!
Natali АВТОР
03.01.2019 20:49
Спасибо.
Маришка Т.
01.01.2019 14:39
Замечательная птичка!!!

Похожие рецепты

 
×