Цыпленок с яблоками
Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Килограмм
- Яблоки 5-6 Штук
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Розмарин 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.
Шаг 3

Посыпаем тушку солью и перцем, снаружи и внутри.
Шаг 4

Подготовим чеснок и розмарин.
Шаг 5

Крупное яблоко разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Куски яблока, чеснок и розмарин кладем в средину цыпленка.
Шаг 6

Отправляем цыпленка в рукав для запекания. Рядом выкладываем целые яблоки. Запекаем при температуре 180-190 градусов около часа.
Шаг 7

Цыпленок готов. Поливаем его подливой, которая образовалась в рукаве. Подаем вместе с яблоками.
Совет от повара:
Время приготовления сложно указать точно. Если птица домашняя, может готовиться часа полтора, а если цыпленок из птицефабрики, приготовится минут за 40.Комментарии к рецепту
Ksenija1
25.01.2020 20:50
Нереальная вкуснятина! Девочки, кто еще не пробовал- не сомневайтесь, не прогадаете!!!
Рогнеда
25.01.2020 19:10
Даже самое простое повседневное блюдо можно приукрасить, добавив немного фантазии и хорошего настроения!!! Спасибо Вам!
Natali АВТОР
11.01.2019 09:31
Спасибо, да, яблоки удачно сочетаются с курочкой.
Оксана Ч.
09.01.2019 22:28
Отличная курочка! С яблоками интересная идея!
Natali АВТОР
03.01.2019 22:49
Спасибо.
Маришка Т.
01.01.2019 16:39
Замечательная птичка!!!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Запеченная курица в духовке целиком
Птица

19 ч. 0 мин
Курица в духовке по Блюменталю
Птица

1 ч. 0 мин
Медовый цыпленок из Винтерфелла
Птица

1 ч. 0 мин
Курица с черносливом и орехами
Птица / Фрукты / Орехи

6 ч. 0 мин
Жареный цыпленок целиком
Птица

2 ч. 0 мин
Цыплята в горшочке
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Цыпленок под соусом
Птица

2 ч. 0 мин
Фаршированный цыпленок
Птица