Курица в сидре с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица в сидре с яблоками

Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 3 Штуки
  • Сидр 200 Миллилитров
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Курица 1 Штука
    тушка

Шаг 1

Курицу нарежьте на небольшие куски.

Курицу нарежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки.

Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиком, лук — полукольцами.

Шампиньоны нарежьте кубиком, лук — полукольцами.

Шаг 4

Добавьте к курице. Обжарьте минут 5.

Добавьте к курице. Обжарьте минут 5.

Шаг 5

Добавьте тимьян и лавровый лист.

Добавьте тимьян и лавровый лист.

Шаг 6

Влейте сидр, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите минут 5.

Влейте сидр, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите минут 5.

Шаг 7

Добавьте сметану, уменьшите огонь. 
Тушите около 30 минут.

Добавьте сметану, уменьшите огонь. Тушите около 30 минут.

Шаг 8

Яблоки порежьте дольками.

Яблоки порежьте дольками.

Шаг 9

Обжарьте на сливочном масле.

Обжарьте на сливочном масле.

Шаг 10

Разложите жареные яблоки между кусочков курицы.

Разложите жареные яблоки между кусочков курицы.

Шаг 11

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ruslana90
16.02.2019 15:20
Необычно, но вкусно! Курице подходит сладковатый вкус :smile:
Рогнеда
14.02.2019 01:55
Очень ароматно и пряно! Я подавала без гарнира, так как курица получилась самодостаточным самостоятельным блюдом. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×