Курица в сидре с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица в сидре с яблоками

Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Тимьян 3 Штуки
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Сидр 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу нарежьте на небольшие куски.

Шаг 2

Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиком, лук — полукольцами.

Шаг 4

Добавьте к курице. Обжарьте минут 5.

Шаг 5

Добавьте тимьян и лавровый лист.

Шаг 6

Влейте сидр, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите минут 5.

Шаг 7

Добавьте сметану, уменьшите огонь. Тушите около 30 минут.

Шаг 8

Яблоки порежьте дольками.

Шаг 9

Обжарьте на сливочном масле.

Шаг 10

Разложите жареные яблоки между кусочков курицы.

Шаг 11

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
05.01.2020 18:10
Курица с яблоками всегда вкусно! На вкус курочка с тонкой кисло-сладкой ноткой. Очень интересно с сидром :laugh:
Potasheva
21.12.2019 06:45
Ароматная курица :happy:
Ruslana90
16.02.2019 13:20
Необычно, но вкусно! Курице подходит сладковатый вкус :smile:
Рогнеда
13.02.2019 23:55
Очень ароматно и пряно! Я подавала без гарнира, так как курица получилась самодостаточным самостоятельным блюдом. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×