Курица в сидре с яблоками
Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 3 Штуки
- Сидр 200 Миллилитров
- Бульон 200 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Курица
1 Штука
тушка
Количество порций
Шаг 1

Курицу нарежьте на небольшие куски.
Шаг 2

Разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до хрустящей корочки.
Шаг 3

Шампиньоны нарежьте кубиком, лук — полукольцами.
Шаг 4

Добавьте к курице. Обжарьте минут 5.
Шаг 5

Добавьте тимьян и лавровый лист.
Шаг 6

Влейте сидр, доведите до кипения. Добавьте бульон и тушите минут 5.
Шаг 7

Добавьте сметану, уменьшите огонь. Тушите около 30 минут.
Шаг 8

Яблоки порежьте дольками.
Шаг 9

Обжарьте на сливочном масле.
Шаг 10

Разложите жареные яблоки между кусочков курицы.
Шаг 11

Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9, всего
7
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
05.01.2020 18:10
Курица с яблоками всегда вкусно! На вкус курочка с тонкой кисло-сладкой ноткой. Очень интересно с сидром

Potasheva
21.12.2019 06:45
Ароматная курица

Ruslana90
16.02.2019 13:20
Необычно, но вкусно! Курице подходит сладковатый вкус

Рогнеда
13.02.2019 23:55
Очень ароматно и пряно! Я подавала без гарнира, так как курица получилась самодостаточным самостоятельным блюдом. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке

2 ч. 0 мин
Цыпленок с яблоками

1 ч. 20 мин
Курочка фри целиком

1 ч. 20 мин
Запеченный цыпленок

40 мин
Курица в рукаве с черносливом

1 ч. 0 мин
Курица, фаршированная яблоками, в духовке

2 ч. 0 мин
Курица с яблоками и черносливом

2 ч. 10 мин
Новогодний цыпленок с финиками