Окорочка с яблоками
Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка 4 штуки
- Яблоко 4 штуки
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Масло 2 ст. ложки
- Соль, перец 1 по вкусу
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Окорочка, помыть, разрезать на 2 части, посолить,поперчить.
Шаг 2

Лук порезать, обдать кипятком. помидор измельчить или натереть на терке.
Шаг 3

Окорочка поджарить до золотого цвета.
Шаг 4

Яблоки помыть и почистить от семян.
Шаг 5

В форму выложить слой лука, курицу, слой лука, яблоки. Налить вниз формы томат и воду 1\3 стакана. Запечь. Соус получившийся при запекании пюрировать и полить готовые ножки при подачи.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окорочка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
30
Похожие рецепты

Куриные голени с яблоками в духовке
Куриные голени
Яблоки
Лук репчатый
Растительное масло
Приправа карри
Соль
Черный перец
На ужин приготовьте в духовке ароматные и сытные куриные голени с яблоками — блюдо подходит к любому гарниру. Курица будет сочной и аппетитной, а яблоки придадут ей неповторимый вкус и аромат.
Курица с яблоками в рукаве
Масло оливковое
Горчица
Чеснок
Сухие пряные травы
Курица
Яблоки
Соль
Яблоки отлично сочетаются с мясом птицы, при этом они отдают свой вкус и аромат, придавая замечательные кисло-сладкие нотки. Готовить можно по-разному, один из способов - в рукаве.

Курица, запеченная с яблоками
Курица
Яблоки
Шалот
Розмарин
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина.
Праздничная курица с яблоками и овощами
Растительное масло
Специи молотые
Курица
Картофель
Морковь
Яблоки
Зелень
Лук репчатый
Ни один праздник не обходится без гвоздя программы — горячего блюда! И у меня есть любимый рецепт курочки с яблоками, которым спешу поделиться с вами. Смотрите, запоминайте, пробуйте!

Куриные бедра с яблоком и изюмом
Куриные бедра
Изюм без косточек
Специи к курице-гриль
Яблоко сладкое
Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы.
Курица с яблоками и картофелем в духовке
Соевый соус
Сметана
Горчица
Курица
Яблоко
Специи
Соль
Картофель
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно!

Курица с яблоками в мультиварке
Чеснок
Курица
Яблоки
Лук
Соль, перец и приправы
Еще на Руси любили готовить мясо большим куском. В наше время очень легко приготовить курицу с яблоками в мультиварке в домашних условиях.
Куриные стейки с яблоками
Куриное филе
Растительное масло
Растительное масло
Соевый соус
Соус чили
Мёд жидкий
Паприка молотая
Куркума
Орегано
Соль
Перец черный молотый
Яблоко
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками!

Курица, фаршированная яблоками
Оливковое масло
Тимьян
Розмарин
Курица
Яблоки
Морковь
Лук
Корица
Соль
Перец черный
Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира.

Курица с картошкой и яблоками
Куриное филе
Картошка
Сметана
Сыр
Яблоко
Специи
Сочная курочка с яблоками и картошкой для праздничного ужина. Смотрим и записываем в свою поваренную книгу рецепт приготовления курицы с картошкой и яблоками.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Майонез
Горчица в зернах
Чеснок
Паприка
Соль
Куриные окорочка
Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - простое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Его же можно подать и гостям в качестве основного блюда.