Курица с яблоками и картофелем в духовке
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штук
целиком - Картофель 6-8 Штук
- Яблоко 2-3 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложек
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовленную тушку курицу наполните целыми яблоками.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, сметану, соль и специи.
Шаг 3
Обмажьте курицу получившимся маринадом. Дайте полежать пару часов, чтобы она немного промариновалась. Затем выложите курицу в форму для запекания. Картофель обмакните в маринад и выложите его вокруг курицы. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30-40 минут.
Шаг 4
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
11
Комментарии к рецепту
Liza1990
04.02.2019 10:35
Целыми яблоками не пробовала никогда фаршировать... Спасибо за рецепт, интересно, что же получится))
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Курица по-арабски
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная в ряженке
4 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с курицей
3 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки в сметане
1 ч. 20 мин
Куриные рулетики с сыром в духовке
1 ч. 10 мин
Курица, тушенная с рисом и овощами
1 ч. 30 мин
Курица с овощами в горшочке
3 ч. 0 мин
Куриные окорочка в духовке