Курица с яблоками и картофелем в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Курица с яблоками и картофелем в духовке

Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штук
    целиком
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Картофель 6-8 Штук
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовленную тушку курицу наполните целыми яблоками.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, сметану, соль и специи.

Шаг 3

Обмажьте курицу получившимся маринадом. Дайте полежать пару часов, чтобы она немного промариновалась. Затем выложите курицу в форму для запекания. Картофель обмакните в маринад и выложите его вокруг курицы. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30-40 минут.

Шаг 4

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Liza1990
04.02.2019 10:35
Целыми яблоками не пробовала никогда фаршировать... Спасибо за рецепт, интересно, что же получится)) :smile:

Похожие рецепты

 
×