Курица с яблоками и картофелем в духовке
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штук целиком
- Яблоко 2-3 штук
- Соевый соус 50 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложек
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Картофель 6-8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовленную тушку курицу наполните целыми яблоками.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, сметану, соль и специи.
Шаг 3
Обмажьте курицу получившимся маринадом. Дайте полежать пару часов, чтобы она немного промариновалась. Затем выложите курицу в форму для запекания. Картофель обмакните в маринад и выложите его вокруг курицы. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30-40 минут.
Шаг 4
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








