Курица с яблоками и картофелем в духовке
Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штук
целиком - Яблоко 2-3 Штук
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Картофель 6-8 Штук
Шаг 1
Подготовленную тушку курицу наполните целыми яблоками.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, сметану, соль и специи.
Шаг 3
Обмажьте курицу получившимся маринадом. Дайте полежать пару часов, чтобы она немного промариновалась. Затем выложите курицу в форму для запекания. Картофель обмакните в маринад и выложите его вокруг курицы. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30-40 минут.
Шаг 4
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Liza1990
04.02.2019 10:35
Целыми яблоками не пробовала никогда фаршировать... Спасибо за рецепт, интересно, что же получится)) :smile:
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Низкотемпературная курица
Птица

35 мин
Филе грудки в духовке
Птица

1 ч. 0 мин
Куриные рулетики "Кордон Блю"
Мясо / Птица / Молочные продукты

45 мин
Кордон блю
Мясо / Птица / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Жареная куриная грудка
Птица
50 мин
Куриный каприз
Овощи / Птица / Молочные продукты

3 ч. 0 мин
Диетическая куриная грудка в духовке
Птица
1 ч. 0 мин
Запеченная курица с грибами
Птица / Грибы