Цыпленок в духовке (в рукаве)
Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Цыпленок 1 штука 1-1,3 килограмма
- Соль По вкусу
Калорийность
340 ккал
Калорийность
37 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Цыпленка хорошенько вымойте и вытрите насухо салфетками.
Шаг 2
В миску положите майонез (2-3 столовые ложки), чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
Натрите цыпленка смесью и выложите в рукав для запекания. Заверните плотно края и отправьте в разогретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Шаг 4
Готового цыпленка достаньте из духовки и из рукава. Разделите его порционно и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Лучше подавайте блюдо горячим, приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок в духовке (в рукаве)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Курица, запеченная в рукаве
Картофель
Лук репчатый
Пряности
Чеснок
Куриные окорочка
Соль, перец
Курица, запеченная в рукаве - беспроиграшный вариант для семейного ужина или приема гостей. Это сытное и вкусное блюдо понравится каждому, поэтому советую приготовить и вам!

Ароматная курица в рукаве
Тушка курицы
Картошка
Масло оливковое
Кориандр молотый
Чеснок
Яблоки зеленые
Соль
Перец черный
Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок.
Курица в духовке целиком в рукаве
Курица
Майонез
Масло растительное
Чеснок
Специи
Горчица
Орегано
Соль
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда!

Курица в рукаве для запекания
Печень куриная
Чеснок
Мука
Курица
Яйцо
Репчатый лук
Соль, перец и приправа
Рукав для запекания
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.



Курица в пакете в духовке
Топленое сливочное масло
Хлеб
Вода
Курица
Яйца
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Пакет для запекания
Решили запечь курицу? И не хотите отдирать форму для запекания от масла после? Тогда, самый простой способ ее приготовления - это запекание в пакете. Тем более, что так она запекается равномерно.

Цыплята в духовке
Виноград без косточек
Творог
Копченная грудинка
Сироп из инжирного варенья
Сливочное масло
Цыпленок
Лимон
Инжир из варенья
Орегано свежий
Тимьян свежий
Маринованные виноградные листья
Соль
Черный молотый перец
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
Курица в пакете
Сметана
Чеснок
Горчица
Курица
Картофель
Соль, перец, специи
Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же.
Цыпленок с черносливом в духовке
Чернослив
Соевый соус
Сок лимона
Соль
Цыпленок
Перец черный молотый
Аппетитный запеченный цыпленок так и манит своим золотистым боком! А если он еще и наполнен ароматным черносливом — от такого деликатеса вряд ли сможет кто-нибудь отказаться! Подавайте его горячим!