Цыпленок в духовке (в рукаве)
Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цыпленок 1 Штука
1-1,3 килограмма - Чеснок 1 Зубчик
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Майонез 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Цыпленка хорошенько вымойте и вытрите насухо салфетками.
Шаг 2
В миску положите майонез (2-3 столовые ложки), чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
Натрите цыпленка смесью и выложите в рукав для запекания. Заверните плотно края и отправьте в разогретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Шаг 4
Готового цыпленка достаньте из духовки и из рукава. Разделите его порционно и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Лучше подавайте блюдо горячим, приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок в духовке (в рукаве)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Окорочка с чесноком и майонезом в духовке

1 ч. 0 мин
Цыпленок, фаршированный сухарями

1 ч. 20 мин
Куриный пирог в горшочке

3 ч. 0 мин
Цыпленок по-испански

1 ч. 50 мин
Курица в духовке с картошкой
45 мин
Курица, запеченная с лимоном и травами

50 мин
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

55 мин
Куриное филе, запеченное с картофелем