Цыпленок в духовке (в рукаве)
45 мин
5

Цыпленок в духовке (в рукаве)

Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Цыпленок 1 штука 1-1,3 килограмма
  • Соль По вкусу

Калорийность

340 ккал

Калорийность

37 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цыпленка хорошенько вымойте и вытрите насухо салфетками.

Шаг 2

В миску положите майонез (2-3 столовые ложки), чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3

Натрите цыпленка смесью и выложите в рукав для запекания. Заверните плотно края и отправьте в разогретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 4

Готового цыпленка достаньте из духовки и из рукава. Разделите его порционно и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. Лучше подавайте блюдо горячим, приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок в духовке (в рукаве)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок в духовке (в рукаве)
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Курица в рукаве для запекания
Печень куриная Чеснок Мука Курица Яйцо Репчатый лук Соль, перец и приправа Рукав для запекания
Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.
2 ч.
4.5
Цыплята в духовке
Виноград без косточек Творог Копченная грудинка Сироп из инжирного варенья Сливочное масло Цыпленок Лимон Инжир из варенья Орегано свежий Тимьян свежий Маринованные виноградные листья Соль Черный молотый перец
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
1 ч. 15 мин
5.0
×