Цыплята в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цыплята в горшочке

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыплята 600 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Фасоль стручковая 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Тесто слоеное 200 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цыплят вымойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите полчасика.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и морковь.

Шаг 3

3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи. Залейте бульоном, в котором варились цыплята, и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. На среднем огне проварите минут 7.

Шаг 5

5. Добавьте фасоль, варите еще буквально 3-4 минуты.

Шаг 6

6. Снимите с огня, выложите сметану, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Туда же добавьте мясо цыпленка, разделенное на кусочки.

Шаг 8

8. Разложите все по горшочкам.

Шаг 9

9. Разделите слоеное тесто на небольшие квадраты. Смажьте краешки желтком.

Шаг 10

10. Накройте горшочки тестом, верх смажьте желтком.

Шаг 11

11. Отправьте в духовку и запекайте около получаса. Подавайте блюдо к столу горячим.

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья Шатырева
11.02.2018 18:45
Очень вкусно! Но делала без стручковой фасоли.Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×