Цыплята в горшочке
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыплята 600 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Фасоль стручковая 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Тесто слоеное 200 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цыплят вымойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите полчасика.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и морковь.
Шаг 3
3. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи. Залейте бульоном, в котором варились цыплята, и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. На среднем огне проварите минут 7.
Шаг 5
5. Добавьте фасоль, варите еще буквально 3-4 минуты.
Шаг 6
6. Снимите с огня, выложите сметану, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Туда же добавьте мясо цыпленка, разделенное на кусочки.
Шаг 8
8. Разложите все по горшочкам.
Шаг 9
9. Разделите слоеное тесто на небольшие квадраты. Смажьте краешки желтком.
Шаг 10
10. Накройте горшочки тестом, верх смажьте желтком.
Шаг 11
11. Отправьте в духовку и запекайте около получаса. Подавайте блюдо к столу горячим.