Курица в горшочке со сметаной
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Курица в горшочке со сметаной

Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно - не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
    или 1 килограмм курицы на кости
  • Грибы свежие 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 20% 1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если вы используете курицу на кости - удалите кожу и хрящи. Разрубите птицу на небольшие кусочки.

Шаг 2

Грибы нарезать - среднего размера четвертушками, крупные на несколько частей.

Шаг 3

Картофель вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Морковь - ломтиками.

Шаг 5

Почистить и измельчить репчатый лук.

Шаг 6

И чеснок.

Шаг 7

В каждый горшочек положить слой куриного мяса. На него - овощи и грибы. Посолить, поперчить, добавить по кусочку лаврового листа. Влить сметану (количество зависит от размера горшочков, но в среднем полстакана), накрыть горшочки крышками и отправить в духовку.

Шаг 8

Запекать при 180С в течение часа. Затем крышки открыть и дать содержимому горшочков немного подрумяниться (температуру увеличить до 200С). Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горшочке со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горшочке со сметаной
Оценить рецепт
3.9, всего 63

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×