Курица в горшочке со сметаной
Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно - не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
600 Грамм
или 1 килограмм курицы на кости - Грибы свежие 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана 20% 1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Если вы используете курицу на кости - удалите кожу и хрящи. Разрубите птицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
Грибы нарезать - среднего размера четвертушками, крупные на несколько частей.
Шаг 3
Картофель вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Морковь - ломтиками.
Шаг 5
Почистить и измельчить репчатый лук.
Шаг 6
И чеснок.
Шаг 7
В каждый горшочек положить слой куриного мяса. На него - овощи и грибы. Посолить, поперчить, добавить по кусочку лаврового листа. Влить сметану (количество зависит от размера горшочков, но в среднем полстакана), накрыть горшочки крышками и отправить в духовку.
Шаг 8
Запекать при 180С в течение часа. Затем крышки открыть и дать содержимому горшочков немного подрумяниться (температуру увеличить до 200С). Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!