Горбуша в кефирном маринаде
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маришка Т.

Горбуша в кефирном маринаде

Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1200 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте маринад для рыбы. Соедените кефир и соевый соус.

Шаг 3

Добавьте соль, специи для рыбы.

Шаг 4

У горбуши удалите голову и хвост, сделайте филе.

Шаг 5

Нарежьте порционными кусочками.

Шаг 6

Выложите горбушу в маринад.

Шаг 7

Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставьте минимум на 10 минут, чтобы рыба замариновалась.

Шаг 8

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 9

Помидоры нарежьте колечками.

Шаг 10

Лук обжаривайте до прозрачности.

Шаг 11

Кусок фольги сложите вдвое. Дно смажьте растительным маслом и положите кусок рыбы. Налейте на рыбу соус, в котором горбуша мариновалась.

Шаг 12

Сверху рыбы выложите часть обжаренного лука.

Шаг 13

Далее положите помидор.

Шаг 14

Сверху посыпьте сыром натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 15

Заверните фольгу, сделайте кулёчек.

Шаг 16

Заверните все кусочки рыбки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 17

Вкусная и ароматная горбуша готова.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша в кефирном маринаде"

Видео рецепт Горбуша в кефирном маринаде
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×