Филе горбуши
Горбуша пользуется большой популярностью у многих кулинаров и хозяек, ведь она не менее сочная, вкусная и полезная, чем лосось, семга или форель. И этот вид рыбы более доступный, чем остальные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 300 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Петрушка По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец, паприка По вкусу
Калорийность
142 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе горбуши промойте под проточной водой, затем обсушите его бумажными полотенцами. При помощи пинцета зачистите кусок рыбы от крупных костей.
Шаг 2

Натрите филе горбуши солью и специями и выложите в посуду для запекания, смазанную маслом. Затем нарежьте полукольцами лук и выложите его поверх рыбы вместе с рубленой петрушкой.
Шаг 3

Сыр натрите на терке, равномерно выложите его на рыбу. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, поставьте в нее фору для запекания и готовьте горбушу двадцать минут.
Оценить рецепт
3.4
7
Похожие рецепты

Филе горбуши в духовке
Помидор
Укроп
Зеленый лук
Масло оливковое
Филе горбуши
Базилик
Специи
Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно!

Горбуша кусочками
Горбуша
Мука
Яйца
Специи
Масло
Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую!

Горбуша с морковью и луком
Филе горбуши
Молоко 6%
Морковь
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Черный молотый перец
Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной - это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, - так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук.

Горбуша, запеченная с картофелем
Молоко
Сыр твердый
Филе горбуши
Сливки жирные
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Перец душистый молотый
Мускатный орех
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете!
Горбуша с сыром на сковороде
Горбуша
Сыр твердый
Майонез
Масло растительное
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Нежная рыбка под сырной шубкой понравится всем без исключения. Для нее даже не нужно включать духовку, все можно сделать на сковороде. Берите на вооружение!

Горбуша в духовке (в фольге)
Сливочное масло
Чеснок
Петрушка
Сушеный тимьян
Паприка
Кабачок
Помидор
Лимон
Филе горбуши
Зеленый лук
Оливковое масло
Соль, перец
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге).

Хе из горбуши
Филе горбуши
Масло растительное
Зелень свежая
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Перец красный острый
Уксус
Соль
А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке
Горбуша
Сыр
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Специи
Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.

Рыбный рулет из горбуши
Филе горбуши
Филе скумбрии
Вода
Смесь для рыбного заливного
Чеснок
Хотя рецепт без желатина, рулет отлично режется на тонкие кусочки и не крошится. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и просто можно кусок отрезать на бутерброд.

Горбуша с картофелем в духовке
Картофель
Сливки
Сыр
Масло сливочное
Филе горбуши
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, - что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи.

Малосольная горбуша
Филе горбуши
Соус соевый
Масло оливковое
Сок лимона
Укроп свежий
Соль крупная
Сахар
Кориандр молотый
Даже из такой довольно сухой рыбы, как горбуша можно приготовить в домашних условиях настоящий деликатес, главное здесь - это знать правильный рецепт, которым я с вами сегодня с радостью поделюсь.