Горбуша малосольная быстро и вкусно
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Горбуша малосольная быстро и вкусно

Малосольная горбуша экстремально быстрого приготовления. Этот способ для тех, у кого осталось мало времени, а гости уже практически на пороге. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 250 Грамм
    филе
  • Соль 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Части
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
    кипяченая

Шаг 1

Вот что нам потребуется для приготовления малосольной горбуши.

Вот что нам потребуется для приготовления малосольной горбуши.

Шаг 2

Филе нарезаем ломтиками.

Филе нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Пол-литра воды наливаем в миску, кладем туда 2-3 столовые ложки соли, перемешиваем и замачиваем в этом растворе ломтики рыбы на 10 минут.

Пол-литра воды наливаем в миску, кладем туда 2-3 столовые ложки соли, перемешиваем и замачиваем в этом растворе ломтики рыбы на 10 минут.

Шаг 4

Сливаем воду, промываем рыбу оставшейся частью воды. Затем высушиваем ломтики салфетками или полотенцем от лишней влаги. Не оставляйте рыбу на салфетках надолго, иначе она прилипнет, достаточно просто промокнуть.

Сливаем воду, промываем рыбу оставшейся частью воды. Затем высушиваем ломтики салфетками или полотенцем от лишней влаги. Не оставляйте рыбу на салфетках надолго, иначе она прилипнет, достаточно просто промокнуть.

Шаг 5

Нарезаем половину лимона дольками.

Нарезаем половину лимона дольками.

Шаг 6

Выкладываем в коробку слоями рыбу, чередуя ее с лимоном.

Выкладываем в коробку слоями рыбу, чередуя ее с лимоном.

Шаг 7

Заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова! Можно формировать закуски и подавать их к столу :)

Заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова! Можно формировать закуски и подавать их к столу :)

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×