Горбуша малосольная быстро и вкусно
Малосольная горбуша экстремально быстрого приготовления. Этот способ для тех, у кого осталось мало времени, а гости уже практически на пороге. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
250 Грамм
филе - Соль 2-3 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Части
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Вода
1 Литр
кипяченая
Шаг 1
Вот что нам потребуется для приготовления малосольной горбуши.
Шаг 2
Филе нарезаем ломтиками.
Шаг 3
Пол-литра воды наливаем в миску, кладем туда 2-3 столовые ложки соли, перемешиваем и замачиваем в этом растворе ломтики рыбы на 10 минут.
Шаг 4
Сливаем воду, промываем рыбу оставшейся частью воды. Затем высушиваем ломтики салфетками или полотенцем от лишней влаги. Не оставляйте рыбу на салфетках надолго, иначе она прилипнет, достаточно просто промокнуть.
Шаг 5
Нарезаем половину лимона дольками.
Шаг 6
Выкладываем в коробку слоями рыбу, чередуя ее с лимоном.
Шаг 7
Заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Рыба готова! Можно формировать закуски и подавать их к столу :)
Шаг 8
Приятного аппетита!