Горбуша соленая
Попробуйте приготовить горбушу солёную по этому рецепту. Потрясающая и невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Ваши гости оценят по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте и обсушите. У меня уже была потрошённая рыба без головы.
Шаг 2
Разрежьте рыбу на стейки, толщиной около 1,5 см. Удобнее это будет делать, пока филе ещё слегка подморожено.
Шаг 3
Затем разрежьте каждый стейк по хребту, и удалите у готовых кусочков все косточки. Переложите в любую глубокую ёмкость.
Шаг 4
Добавьте холодную воду, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте рыбу в покое на 30 минут.
Шаг 5
По истечении указанного времени все кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.
Шаг 6
Переложите в контейнер, добавьте масло, чтобы оно покрыло всю рыбу, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 7
Горбуша солёная готова. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!