Горбуша соленая
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Горбуша соленая

Попробуйте приготовить горбушу солёную по этому рецепту. Потрясающая и невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Ваши гости оценят по достоинству!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте и обсушите. У меня уже была потрошённая рыба без головы.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на стейки, толщиной около 1,5 см. Удобнее это будет делать, пока филе ещё слегка подморожено.

Шаг 3

Затем разрежьте каждый стейк по хребту, и удалите у готовых кусочков все косточки. Переложите в любую глубокую ёмкость.

Шаг 4

Добавьте холодную воду, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте рыбу в покое на 30 минут.

Шаг 5

По истечении указанного времени все кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

Шаг 6

Переложите в контейнер, добавьте масло, чтобы оно покрыло всю рыбу, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 7

Горбуша солёная готова. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша соленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша соленая
Оценить рецепт
5.0, всего 60

Комментарии к рецепту

Тёма Райков
28.12.2019 22:45
огонь!

Похожие рецепты

 
×