Горбуша соленая
19 ч.
3

Горбуша соленая

Попробуйте приготовить горбушу солёную по этому рецепту. Потрясающая и невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Ваши гости оценят по достоинству!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 штука
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 500 мл

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте и обсушите. У меня уже была потрошённая рыба без головы.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на стейки, толщиной около 1,5 см. Удобнее это будет делать, пока филе ещё слегка подморожено.

Шаг 3

Затем разрежьте каждый стейк по хребту, и удалите у готовых кусочков все косточки. Переложите в любую глубокую ёмкость.

Шаг 4

Добавьте холодную воду, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте рыбу в покое на 30 минут.

Шаг 5

По истечении указанного времени все кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

Шаг 6

Переложите в контейнер, добавьте масло, чтобы оно покрыло всю рыбу, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 7

Горбуша солёная готова. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Горбуша соленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша соленая
Оценить рецепт
5.0 60
Тёма Райков
28.12.2019 20:45
огонь!

Похожие рецепты

×