Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
Соленая горбуша хороша как на обед к картошке, так и на праздничный стол в виде закуски. Сегодня предлагаю приготовить горбушу в рассоле, чтобы она получилась нежной, не сильно соленой и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
1 Килограмм
филе - Вода 500 Миллилитров
- Соль 17 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 6 Штук
-
Укроп
3 Штуки
веточки
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
22 г
Белки
9 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный укроп. Варите рассол в течение 10 минут, затем остудите.
Шаг 3
Филе горбуши разрежьте на куски, выложите в контейнер и залейте рассолом.
Шаг 4
Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник на одни сутки. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Соленая горбуша с коньяком
19 ч. 0 мин
Соленая горбуша с лимоном
19 ч. 0 мин
Засолка горбуши с водкой
2 ч. 0 мин
Горбуша "Пятиминутка"
1 ч. 30 мин
Рецепт засолки горбуши под семгу
1 ч. 0 мин
Горбуша малосольная быстро и вкусно
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка горбуши
19 ч. 0 мин
Горбуша слабосоленая