Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
Соленая горбуша хороша как на обед к картошке, так и на праздничный стол в виде закуски. Сегодня предлагаю приготовить горбушу в рассоле, чтобы она получилась нежной, не сильно соленой и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
1 Килограмм
филе -
Укроп
3 Штуки
веточки - Соль 17 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 6 Штук
Количество порций
Калорийность
169 ккал
Калорийность
22 г
Белки
9 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный укроп. Варите рассол в течение 10 минут, затем остудите.
Шаг 3
Филе горбуши разрежьте на куски, выложите в контейнер и залейте рассолом.
Шаг 4
Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник на одни сутки. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 12 ч. 0 мин
Как засолить горбушу в домашних условиях из замороженной рыбы
19 ч. 0 мин
Соленая горбуша с коньяком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка горбуши в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Горбуша "Пятиминутка"
1 дн. 14 ч. 0 мин
Горбуша соленая в масле с луком
1 ч. 0 мин
Горбуша малосольная быстро и вкусно
3 ч. 20 мин
Рыба слабосоленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольная горбуша