Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Соленая горбуша хороша как на обед к картошке, так и на праздничный стол в виде закуски. Сегодня предлагаю приготовить горбушу в рассоле, чтобы она получилась нежной, не сильно соленой и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Килограмм
    филе
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 17 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

22 г

Белки

9 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный укроп. Варите рассол в течение 10 минут, затем остудите.

Шаг 3

Филе горбуши разрежьте на куски, выложите в контейнер и залейте рассолом.

Шаг 4

Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник на одни сутки. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле"

Видео рецепт Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×