Засолка горбуши за 2 часа
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Манчха

Засолка горбуши за 2 часа

Красную рыбу можно засолить за 2 часа. Подать ее можно не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Горбуша получается малосольной, вкусной и очень нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 150 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините соль и сахар. Хорошо перемешайте оба ингредиента.

В миске соедините соль и сахар. Хорошо перемешайте оба ингредиента.

Шаг 3

Разделайте рыбу. Удалите хребет и все косточки.

Разделайте рыбу. Удалите хребет и все косточки.

Шаг 4

Теперь хорошо посыпьте рыбу солью с сахаром.

Теперь хорошо посыпьте рыбу солью с сахаром.

Шаг 5

Выложите один кусок рыбы на другой. Посыпьте ее солью и сахаром с двух сторон.

Выложите один кусок рыбы на другой. Посыпьте ее солью и сахаром с двух сторон.

Шаг 6

Переложите рыбу в судок на 2 часа. Маринад, который будет образовываться обязательно сливайте в раковину.

Переложите рыбу в судок на 2 часа. Маринад, который будет образовываться обязательно сливайте в раковину.

Шаг 7

Через два часа горбуша готова!

Через два часа горбуша готова!

Видео рецепт "Засолка горбуши за 2 часа"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×