Горбуша слабосоленая
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Горбуша слабосоленая

Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе.

Шаг 2

2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.

Шаг 3

3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.

Шаг 5

5. Присыпьте рыбку солью с сахаром.

Шаг 6

6. И смесью ароматных специй.

Шаг 7

7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт "Горбуша слабосоленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Горбуша слабосоленая
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×