Горбуша слабосоленая
Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Кориандр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе.
Шаг 2
2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.
Шаг 3
3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.
Шаг 5
5. Присыпьте рыбку солью с сахаром.
Шаг 6
6. И смесью ароматных специй.
Шаг 7
7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.