Малосольная горбуша в домашних условиях
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Малосольная горбуша в домашних условиях

Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша свежемороженая 1 Штука
  • Соль крупная 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Приправа для рыбы 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.

Шаг 2

А также удаляем внутренности.

Шаг 3

Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.

Шаг 4

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.

Шаг 5

В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.

Шаг 6

Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.

Шаг 7

Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.

Шаг 8

Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малосольная горбуша в домашних условиях"

Видео рецепт Малосольная горбуша в домашних условиях
Оценить рецепт
3.8, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×