Малосольная горбуша в домашних условиях
Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша свежемороженая 1 Штука
- Соль крупная 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Приправа для рыбы 1 Ст. ложка
Шаг 1
Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.
Шаг 2
А также удаляем внутренности.
Шаг 3
Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.
Шаг 4
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.
Шаг 5
В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.
Шаг 6
Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.
Шаг 7
Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.
Шаг 8
Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова. Приятного аппетита!