Рыба слабосоленая
Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет кусочек хлеба, а также может быть использована в салат. В общем, вам будет полезен мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 штука тушка потрошеная
- Соль 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
446 ккал
Калорийность
0 г
Белки
47 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если необходимо, разморозьте рыбу. Промойте её, достаньте косточки и обсушите.
Шаг 2

На дно посуды для засолки всыпьте часть соли с сахаром.
Шаг 3

Выложите часть филе. Смажьте его солью с сахаром. Влейте половину масла, равномерно распределите.
Шаг 4

Затем уложите оставшуюся горбушу. Всыпьте оставшийся сахар и соль. Влейте масло. Закройте посуду крышкой.
Шаг 5

Оставьте солиться рыбу на 3 часа. Промойте филе — и можете подавать его к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба слабосоленая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Малосольная красная рыба
Красная рыба
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Если вы не знаете, как быстро засолить красную рыбу, то этот рецепт как раз для вас! Рыбка будет готова минимум через 4-6 часов.


Горбуша слабосоленая
Горбуша
Соль
Сахар
Лавровый лист
Черный перец горошком
Простой и очень удачный рецепт приготовления слабосолёной горбушы в домашних условиях. Аналогичным способом можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых.

Малосольный лосось за 15 минут
Вода кипяченая
Лосось
Морская соль
Сахар
Оливковое масло
Быстрый способ приготовить слабосоленую красную рыбу. Для этого вам потребуется буквально 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы вы можете подавать к столу.
Малосольный судак
Судак
Вода горячая
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошек
Невероятно вкусная малосольная рыба — лучшая закуска, которую можно сделать буквально за 3 дня. Благодаря рассолу, судак получается сочным, а не суховатым на вкус. Подавайте его с картофелем.

Семга малосольная в домашних условиях
Семга
Морская соль
Сахар
Коньяк
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!