Рыба слабосоленая
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рыба слабосоленая

Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет кусочек хлеба, а также может быть использована в салат. В общем, вам будет полезен мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
    тушка потрошеная
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Если необходимо, разморозьте рыбу. Промойте её, достаньте косточки и обсушите.

Если необходимо, разморозьте рыбу. Промойте её, достаньте косточки и обсушите.

Шаг 2

На дно посуды для засолки всыпьте часть соли с сахаром.

На дно посуды для засолки всыпьте часть соли с сахаром.

Шаг 3

Выложите часть филе. Смажьте его солью с сахаром. Влейте половину масла, равномерно распределите.

Выложите часть филе. Смажьте его солью с сахаром. Влейте половину масла, равномерно распределите.

Шаг 4

Затем уложите оставшуюся горбушу. Всыпьте оставшийся сахар и соль. Влейте масло. Закройте посуду крышкой.

Затем уложите оставшуюся горбушу. Всыпьте оставшийся сахар и соль. Влейте масло. Закройте посуду крышкой.

Шаг 5

Оставьте солиться рыбу на 3 часа. Промойте филе — и можете подавать его к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Оставьте солиться рыбу на 3 часа. Промойте филе — и можете подавать его к столу, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба слабосоленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×