Лосось слабосоленый
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось слабосоленый

Красная рыба придется по вкусу даже самому изысканному гурману. Она не прихотлива, получается при любом способе приготовления. Испробуйте рецепт, как приготовить лосось слабосоленый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 1 Килограмм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из филе выбираем все косточки, тщательно моем и высушиваем лосося бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусками.

Шаг 2

2. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим и отправляем в миску, туда же добавляем соль и сахар. Каждый кусочек тщательно натираем полученной смесью.

Шаг 3

3. В пищевой пленке зубочисткой или вилкой делаем дырочки, а затем плотно заворачиваем в нее кусочки рыбы, укладываем их в глубокую форму. Сверху устанавливаем груз.

Шаг 4

4. Отправляем рыбу в холодильник на сутки или минимум на ночь. После маринования достаем рыбку, вытираем её бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кусочками и пробуем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосось слабосоленый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось слабосоленый
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×