Семга слабосоленая
Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 800 Грамм
- Головка чеснока 2 Штуки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1-1.5 Ст. ложки
- Укроп 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот два основных ингредиента, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт семги слабосоленой.
Шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Можно солить ее целым кусочком, но я рекомендую сразу нарезать средними ломтиками. Делать это удобно, когда семга слегка подмороженная.
Шаг 3
3. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Количество его зависит как от количества рыбы, так и от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 4
4. Подготовьте удобную емкость. Выложите слой рыбки, посолите и поперчите. Добавьте укроп (в данном случае сушеный) и чеснок.
Шаг 5
5. Продолжайте выкладывать рыбку, пока не закончатся ингредиенты. После уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 6
6. Достаньте рыбу и влейте сверху растительное масло.
Шаг 7
7. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь. Вот и весь секрет, как приготовить семгу слабосоленую в масле и с чесноком. Приятного аппетита!