Семга слабосоленая
14 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Семга слабосоленая

Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 800 Грамм
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Перец 1 По вкусу
  • Соль 1-1.5 Ст. ложки
  • Укроп 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

18 г

Белки

28 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот два основных ингредиента, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт семги слабосоленой.

Шаг 2

2. Рыбку вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Можно солить ее целым кусочком, но я рекомендую сразу нарезать средними ломтиками. Делать это удобно, когда семга слегка подмороженная.

Шаг 3

3. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Количество его зависит как от количества рыбы, так и от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 4

4. Подготовьте удобную емкость. Выложите слой рыбки, посолите и поперчите. Добавьте укроп (в данном случае сушеный) и чеснок.

Шаг 5

5. Продолжайте выкладывать рыбку, пока не закончатся ингредиенты. После уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 6

6. Достаньте рыбу и влейте сверху растительное масло.

Шаг 7

7. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь. Вот и весь секрет, как приготовить семгу слабосоленую в масле и с чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга слабосоленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга слабосоленая
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×