Мусс из слабосоленой семги
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Мусс из слабосоленой семги

Нежнейший мусс из слабосоленой семги подается на ломтиках хлеба с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Такое блюдо безупречно гармонирует в дуэте с охлажденным белым вином, особенно на тет-а-тете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Творог 60 Грамм
  • Сметана 60 Миллилитров
  • Вода кипяченая 20 Миллилитров
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Хлебная нарезка 5-6 Штук
    для подачи
  • Листья салата 2-3 Штук
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметана могут быть любой жирности, но не кислые на вкус! По желанию их можно заменить маскарпоне.

Шаг 2

Выложите творог и сметану в глубокий стакан или в емкость для блендера.

Шаг 3

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте лимонный сок и кипяченую холодную воду, выложите ломтики красной рыбы. По возможности семгу нарежьте мелким кубиком - быстрее получится измельчить и соединить ингредиенты. Воду добавлять обязательно, так как масса без нее будет слишком густой и не измельчится в пюре.

Шаг 4

Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости. Мусс из слабосоленой семги полностью готов.

Шаг 5

Приготовьте основу для подачи - на ломтики хлеба или багета выложите лимонную нарезку и салатные листья. Переместите мусс в кондитерский шприц и аккуратно выложите его на хлеб. Украсьте по вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×