Мусс из слабосоленой семги
Нежнейший мусс из слабосоленой семги подается на ломтиках хлеба с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Такое блюдо безупречно гармонирует в дуэте с охлажденным белым вином, особенно на тет-а-тете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Творог 60 Грамм
- Сметана 60 Миллилитров
- Вода кипяченая 20 Миллилитров
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Хлебная нарезка
5-6 Штук
для подачи -
Листья салата
2-3 Штук
для подачи
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметана могут быть любой жирности, но не кислые на вкус! По желанию их можно заменить маскарпоне.
Шаг 2
Выложите творог и сметану в глубокий стакан или в емкость для блендера.
Шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте лимонный сок и кипяченую холодную воду, выложите ломтики красной рыбы. По возможности семгу нарежьте мелким кубиком - быстрее получится измельчить и соединить ингредиенты. Воду добавлять обязательно, так как масса без нее будет слишком густой и не измельчится в пюре.
Шаг 4
Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости. Мусс из слабосоленой семги полностью готов.
Шаг 5
Приготовьте основу для подачи - на ломтики хлеба или багета выложите лимонную нарезку и салатные листья. Переместите мусс в кондитерский шприц и аккуратно выложите его на хлеб. Украсьте по вкусу и подайте к столу.