Мусс из тунца
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Мусс из тунца

Невероятно нежный вкус мусса из тунца не оставит вас равнодушными, если вы до безумия любите рыбные блюда. Обязательно приготовьте такую холодную закуску со сметаной. Это очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Банка
    стружка
  • Сметана 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а желатин — листовой.

Шаг 2

Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость: пиалу или креманку. Всыпьте туда же желатин и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде.

Шаг 3

В другой емкости соедините стружку тунца (консервированного), сметану любой жирности, влейте жидкость с растворенным в ней желатином. Всыпьте соль и молотый черный перец. Помните, что желатин "втягивает" в себя часть вкуса: соль или сахар, поэтому не бойтесь пересолить блюдо!

Шаг 4

Тщательно отпюрируйте все ингредиенты в емкости погружным блендером в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Разлейте массу в пиалы или силиконовые формочки. Поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Шаг 6

После застывания подайте к столу с крекерами, поджаренными тостами и т.д.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×