Лазанья с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лазанья с тунцом

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молоко 2 Стакана
  • Сыр тертый 1,5 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сливки 35% 4 Ст. ложки
  • Петрушка сушеная По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тунец консервированный 300 Грамм
  • Листы лазаньи 6 Штук
  • Болгарский перец зеленый 0,25 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.

Шаг 2

Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.

Шаг 3

Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

Шаг 4

Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.

Шаг 6

Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.

Шаг 7

Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с тунцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с тунцом
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×