Лазанья с тунцом
Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 300 Грамм
- Болгарский перец зеленый 0,25 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Листы лазаньи 6 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Сыр тертый 1,5 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливки 35% 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка сушеная По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
![Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/d5/75/a1/d8/lazanya_s_tuncom-306270.jpeg)
Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.
Шаг 2
![Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/98/a4/75/55/lazanya_s_tuncom-306276.jpeg)
Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.
Шаг 3
![Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.](https://img.povar.ru/mobile/1a/01/9f/ce/lazanya_s_tuncom-306280.jpeg)
Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 4
![Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.](https://img.povar.ru/mobile/df/b4/ea/1d/lazanya_s_tuncom-306283.jpeg)
Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.
Шаг 5
![Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.](https://img.povar.ru/mobile/93/3a/6b/cf/lazanya_s_tuncom-306285.jpeg)
Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.
Шаг 6
![Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.](https://img.povar.ru/mobile/26/ed/29/2c/lazanya_s_tuncom-306286.jpeg)
Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.
Шаг 7
![Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c5/ea/ea/02/lazanya_s_tuncom-306287.png)
Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с тунцом"
![Видео рецепт Лазанья с тунцом](https://i.ytimg.com/vi/sq59Ot3pJW0/hqdefault.jpg)