Лазанья с тунцом
Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 300 Грамм
- Болгарский перец зеленый 0,25 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Листы лазаньи 6 Штук
- Молоко 2 Стакана
- Сыр тертый 1,5 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливки 35% 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка сушеная По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.
Шаг 2
Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.
Шаг 3
Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
Шаг 4
Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.
Шаг 5
Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.
Шаг 6
Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.
Шаг 7
Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!