Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 400 Грамм
- Гребешки 80 Грамм
- Крабовое мясо 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр рикотта или творог 650 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Креветки средние 3/4 Штуки
- Моцарелла тертая 2 Стакана
- Соус белый 400 Грамм
Шаг 1
Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.
Шаг 2
Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.
Шаг 3
Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.
Шаг 4
Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5
У креветок удалите хвостики.
Шаг 6
Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.
Шаг 7
В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.
Шаг 8
В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.
Шаг 9
Уложите еще слой морепродуктов.
Шаг 10
Выложите часть моцареллы.
Шаг 11
Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.
Шаг 12
Приятного аппетита!