Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Гребешки 80 грамм
- Грибы 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Моцарелла тертая 2 стакана
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Крабовое мясо 200 грамм
- Листы лазаньи 400 грамм
- Соус белый 400 грамм
- Сыр рикотта или творог 650 грамм
- Креветки средние 3/4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.
Шаг 2

Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.
Шаг 3

Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.
Шаг 4

Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5

У креветок удалите хвостики.
Шаг 6

Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.
Шаг 7

В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.
Шаг 8

В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.
Шаг 9

Уложите еще слой морепродуктов.
Шаг 10

Выложите часть моцареллы.
Шаг 11

Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с морепродуктами"

Похожие рецепты











