Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы лазаньи 400 грамм
 - Гребешки 80 грамм
 - Крабовое мясо 200 грамм
 - Чеснок 1 зубчик
 - Масло оливковое 2 ст. ложки
 - Сыр рикотта или творог 650 грамм
 - Грибы 300 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Креветки средние 3/4 штуки
 - Моцарелла тертая 2 стакана
 - Соус белый 400 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.
Шаг 2
                        Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.
Шаг 3
                        Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.
Шаг 4
                        Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5
                        У креветок удалите хвостики.
Шаг 6
                        Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.
Шаг 7
                        В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.
Шаг 8
                        В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.
Шаг 9
                        Уложите еще слой морепродуктов.
Шаг 10
                        Выложите часть моцареллы.
Шаг 11
                        Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.
Шаг 12
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лазанья с морепродуктами"
            Похожие рецепты