Лазанья с морепродуктами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы лазаньи 400 Грамм
  • Гребешки 80 Грамм
  • Крабовое мясо 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сыр рикотта или творог 650 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Креветки средние 3/4 Штуки
  • Моцарелла тертая 2 Стакана
  • Соус белый 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Листы лазаньи перед использованием отварите в кипятке 3 минуты и сразу опустите в холодную воду и тут же достаньте.

Шаг 2

Грибы порежьте на куски, чеснок измельчите.

Шаг 3

Грибы обжарьте с чесноком в разогретом масле.

Шаг 4

Порежьте гребешки на четвертинки, а крабовое мясо на небольшие кусочки.

Шаг 5

У креветок удалите хвостики.

Шаг 6

Морепродукты смешайте с белым соусом и тушите 10 минут.

Шаг 7

В миске смешайте рикотту или творог, яйцо и перец с солью.

Шаг 8

В форму смазанную маслом выложите листы лазаньи, на них часть морепродуктов с соусом. затем снова листы лазаньи, смажьте их частью рикотты.

Шаг 9

Уложите еще слой морепродуктов.

Шаг 10

Выложите часть моцареллы.

Шаг 11

Затем повторите все шаги еще раз и отправляйте лазанью в духовку при 175 градусах на 45 минут. Накройте лазанью фольгой в последние 15 минут приготовления.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лазанья с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с морепродуктами
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×