Лазанья с креветками
Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Белое вино 100 Миллилитров
- Помидоры 3-4 Штук
- Креветки 300 Грамм
- Листы лазаньи 9 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Пармезан 100 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Рикотта 100 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.
Шаг 2
2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.
Шаг 3
3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.
Шаг 4
4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.
Шаг 5
5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
Шаг 6
6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.
Шаг 7
7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.
Шаг 8
8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.
Шаг 9
9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
Шаг 10
10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.
Шаг 11
11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.
Шаг 12
12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.
Шаг 13
13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.