Лазанья с креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лазанья с креветками

Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Креветки 300 Грамм
  • Листы лазаньи 9 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Пармезан 100 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Рикотта 100 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.

1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.

Шаг 2

2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.

2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.

Шаг 3

3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.

3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.

Шаг 4

4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.

4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.

Шаг 5

5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

Шаг 6

6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.

6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.

Шаг 7

7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.

7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.

Шаг 8

8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.

8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.

Шаг 9

9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

Шаг 10

10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.

10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.

Шаг 11

11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.

11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.

Шаг 12

12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.

12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.

Шаг 13

13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.

13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Лазанья с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×