Салат с тунцом и сметанной заправкой
Салаты из тунца не могут не нравится, ведь они всегда получаются вкусными и питательными, даже если приготовлены с зеленью и свежими овощами. Предлагаю попробовать еще один вариант салата с тунцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец в собственном соку 180 Грамм
- Салатные листья микс 80-100 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Оливки 12-14 Штук
-
Чеснок
3-4 Зубчиков
по вкусу - Сметана 3-4 Ст. ложек
-
Каперсы
1 Чайная ложка
по желанию - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления салата. Тунца можно использовать и в масле, и в собственном соку. Помидоры можно брать разного цвета — тогда салат будет еще ярче.
Шаг 2
2. Приготовим сметанную заправку. Для этого возьмем треть тунца (без сока), сметану, специи, лимонный сок, измельченный чеснок и каперсы.
Шаг 3
3. И перебиваем блендером до однородности. Пробуем, добавляем по вкусу недостающие специи.
Шаг 4
4. Перец нарезаем тонкими полосками, помидорки нарежем на 4 части.
Шаг 5
5. Микс салатов промоем и максимально обсушим. Выкладываем листья салата на тарелку. Я подавала салат каждому едоку отдельно, поэтому раскладывала на 2 тарелки.
Шаг 6
6. Поверх салата раскладываем овощи.
Шаг 7
7. Добавим оливки и нарезанное яйцо.
Шаг 8
8. Добавляем ломтики тунца.
Шаг 9
9. И последний штрих — добавляем сметанную заправку. Вот и все, вкусный и сытный салат готов!