Салат с тунцом и сметанной заправкой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с тунцом и сметанной заправкой

Салаты из тунца не могут не нравится, ведь они всегда получаются вкусными и питательными, даже если приготовлены с зеленью и свежими овощами. Предлагаю попробовать еще один вариант салата с тунцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец в собственном соку 180 Грамм
  • Салатные листья микс 80-100 Грамм
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Оливки 12-14 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    по вкусу
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Каперсы 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Набор продуктов для приготовления салата. Тунца можно использовать и в масле, и в собственном соку. Помидоры можно брать разного цвета — тогда салат будет еще ярче.

Шаг 2

2. Приготовим сметанную заправку. Для этого возьмем треть тунца (без сока), сметану, специи, лимонный сок, измельченный чеснок и каперсы.

Шаг 3

3. И перебиваем блендером до однородности. Пробуем, добавляем по вкусу недостающие специи.

Шаг 4

4. Перец нарезаем тонкими полосками, помидорки нарежем на 4 части.

Шаг 5

5. Микс салатов промоем и максимально обсушим. Выкладываем листья салата на тарелку. Я подавала салат каждому едоку отдельно, поэтому раскладывала на 2 тарелки.

Шаг 6

6. Поверх салата раскладываем овощи.

Шаг 7

7. Добавим оливки и нарезанное яйцо.

Шаг 8

8. Добавляем ломтики тунца.

Шаг 9

9. И последний штрих — добавляем сметанную заправку. Вот и все, вкусный и сытный салат готов!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×