Салат с тунцом и сметанной заправкой
20 мин
2

Салат с тунцом и сметанной заправкой

Салаты из тунца не могут не нравится, ведь они всегда получаются вкусными и питательными, даже если приготовлены с зеленью и свежими овощами. Предлагаю попробовать еще один вариант салата с тунцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец в собственном соку 180 грамм
  • Салатные листья микс 80-100 грамм
  • Яйцо вареное 2 штуки
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Помидоры черри 6-8 штук
  • Оливки 12-14 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков по вкусу
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Каперсы 1 ч. ложка по желанию
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Итальянские травы 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

106 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Набор продуктов для приготовления салата. Тунца можно использовать и в масле, и в собственном соку. Помидоры можно брать разного цвета — тогда салат будет еще ярче.

Шаг 2

2. Приготовим сметанную заправку. Для этого возьмем треть тунца (без сока), сметану, специи, лимонный сок, измельченный чеснок и каперсы.

Шаг 3

3. И перебиваем блендером до однородности. Пробуем, добавляем по вкусу недостающие специи.

Шаг 4

4. Перец нарезаем тонкими полосками, помидорки нарежем на 4 части.

Шаг 5

5. Микс салатов промоем и максимально обсушим. Выкладываем листья салата на тарелку. Я подавала салат каждому едоку отдельно, поэтому раскладывала на 2 тарелки.

Шаг 6

6. Поверх салата раскладываем овощи.

Шаг 7

7. Добавим оливки и нарезанное яйцо.

Шаг 8

8. Добавляем ломтики тунца.

Шаг 9

9. И последний штрих — добавляем сметанную заправку. Вот и все, вкусный и сытный салат готов!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Салат с консервированным тунцом
Чеддер тертый Майонез Кориандр свежий рубленый Сметана Сок лимона Табаско Чеснок сухой Тмин молотый Перец чили сухой Тунец консервированный банка Оливки консервированные, банка Зелёный острый перец Болгарский перец Репчатый лук Черный молотый перец
Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной.
1 ч. 20 мин
5.0
Салат из тунца в масле
Тунец Оливковое масло Сок лимона Кедровые орехи Сахар Чеснок Горчица Болгарский перец Яйца Репчатый красный лук Салат "Романо" Черный молотый перец Соль
Недавно подруга познакомила меня с интересным салатом. С одной стороны он свежий, а с другой — сытный. Это достигается из-за сочетания главного ингредиента с овощами. Попробуйте, результат порадует.
20 мин
5.0
196
×