Салат из тунца в масле
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из тунца в масле

Недавно подруга познакомила меня с интересным салатом. С одной стороны он свежий, а с другой — сытный. Это достигается из-за сочетания главного ингредиента с овощами. Попробуйте, результат порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 200 Грамм
    консервированный
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
    красный
  • Яйца 10 Штук
    перепелиные
  • Репчатый красный лук 1 Штука
  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Кедровые орехи 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
    в зёрнах
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тунец разделите на кусочки. Добавьте немного масла и 1 ст. ложку сока лимона. Оставьте рыбу мариноваться.

Шаг 2

Романо разберите на листья и промойте. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 3

Орехи обжарьте 1-2 минуты на сухой сковороде.

Шаг 4

Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

В салатницу нарвите "Романо". Выложите лук.

Шаг 6

Затем нарежьте перец кубиками.

Шаг 7

Сделайте заправку, смешав масло, горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок.

Шаг 8

Полейте овощи заправкой.

Шаг 9

Сверху выложите тунец и половинки яиц. Добавьте кедровые орехи. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×