Муссовый торт с черешней
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Муссовый торт с черешней

Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 90 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
    90г в бисквит, 50г в мусс
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт 250 Грамм
  • Сливки 33% 150 Грамм
  • Желатин 50 Грамм
    25г в мусс, 25г в желе
  • Черешня без косточки 300 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
  • Вода 1/3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. Приготовьте бисквит: яйца взбейте на большой скорости вместе с сахаром до пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте до однородности. Добавьте щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

1. Приготовьте бисквит: яйца взбейте на большой скорости вместе с сахаром до пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте до однородности. Добавьте щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 2

2. Снова взбейте тесто миксером. Выложите его в застеленную пергаментом форму, распределите его и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

2. Снова взбейте тесто миксером. Выложите его в застеленную пергаментом форму, распределите его и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 3

3. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте йогурт, перемешайте лопаткой и добавьте желатин через сито (его предварительно нужно разогреть, чтобы он расплавился).

3. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте йогурт, перемешайте лопаткой и добавьте желатин через сито (его предварительно нужно разогреть, чтобы он расплавился).

Шаг 4

4.  Соберите торт: выложите в форму бисквит, сверху выложите черешню, залейте муссом и слегка встряхните форму. Отправьте торт в морозилку на 30 минут. Приготовьте желе: желатин залейте водой и отставьте для набухания.

4. Соберите торт: выложите в форму бисквит, сверху выложите черешню, залейте муссом и слегка встряхните форму. Отправьте торт в морозилку на 30 минут. Приготовьте желе: желатин залейте водой и отставьте для набухания.

Шаг 5

5. Сварите вишневый компот, процедите его и добавьте растворенный желатин. Перемешайте и дайте желе слегка остыть. Выложите на торт черешню, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания желе. Приятного аппетита!

5. Сварите вишневый компот, процедите его и добавьте растворенный желатин. Перемешайте и дайте желе слегка остыть. Выложите на торт черешню, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания желе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Муссовый торт с черешней"

Видео рецепт Муссовый торт с черешней

Комментарии к рецепту

MirNikki
12.07.2021 15:54
Спасибо за рецепт. Бисквит в моей духовке получился идеальный. Сливки клевер не поднялись, по этой причине было мало муссовой начинки (не советую их к использованию в принципе, так как это единственные сливки которые могут не взбиться) Запишу в книгу рецептов. Быстро готовится, легкий, вкусный.

Похожие рецепты

×