Муссовый торт с черешней
Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Йогурт 250 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 33% 150 Грамм
-
Желатин
50 Грамм
25г в мусс, 25г в желе -
Сахар
140 Грамм
90г в бисквит, 50г в мусс - Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Вода 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Черешня без косточки 300 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте бисквит: яйца взбейте на большой скорости вместе с сахаром до пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте до однородности. Добавьте щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 2
2. Снова взбейте тесто миксером. Выложите его в застеленную пергаментом форму, распределите его и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте йогурт, перемешайте лопаткой и добавьте желатин через сито (его предварительно нужно разогреть, чтобы он расплавился).
Шаг 4
4. Соберите торт: выложите в форму бисквит, сверху выложите черешню, залейте муссом и слегка встряхните форму. Отправьте торт в морозилку на 30 минут. Приготовьте желе: желатин залейте водой и отставьте для набухания.
Шаг 5
5. Сварите вишневый компот, процедите его и добавьте растворенный желатин. Перемешайте и дайте желе слегка остыть. Выложите на торт черешню, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания желе. Приятного аппетита!