Мусс из копченого лосося
20 мин
2

Мусс из копченого лосося

Если у вас есть в наличии небольшой кусочек копченого лосося, а гостей — гораздо больше, то приготовьте аппетитный рыбный мусс и подайте его с сухариками, тостами, ломтиками хлеба или лаваша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось копчёный 150 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

207 ккал

Калорийность

21 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если в копченой рыбе присутствуют косточки, удалите их и срежьте кожицу.

Шаг 2

Нарежьте копченого лосося кусочками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Добавьте творог и мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3

Выложите майонез любой жирности и посолите. По желанию вы можете добавить и другие приправы, специи.

Шаг 4

Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты, чтобы получить ароматный мусс.

Шаг 5

Выложите рыбный мусс в пиалу или креманку и подайте к столу с кусочками ржаного или черного хлеба, поджаренными тостами и т.д.

Оценить рецепт
0.0 0

Похожие рецепты

Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Стручковая фасоль Филе лосося Филе белой рыбы Сливки Молоко Сливочное масло Мука Панировка Яйцо Тертый мускатный орех Яичный желток Соль, перец
Рецепт приготовления рыбного рулета.
2 ч.
3.7
139
Канапе из блинов
Копченый лосось Молоко теплое Мука грубого помола Мука пшеничная Растительное масло Укроп Сливочный хрен Дрожжи Соль Яйцо Черный перец
Канапе из блинов на шпажках - очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
1 ч. 20 мин
5.0
×