Сухой способ посола семги
Если вы планируете на праздники купить немного соленой семги, то советую этого не делать, ведь с помощью этого рецепта вы узнаете, как можно вкусно и легко засолить семгу. Поверьте, получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга свежая 500 Грамм
- Соль 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Укроп 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала сделайте солевую смесь. Для этого смешайте соль, сахар и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
2. Выложите немного этой смеси на дно формы, в которой вы будете солить рыбу. Сверху выложите очищенную от чешуи рыбу и аккуратно обсыпьте её солью со всех сторон.
Шаг 3
3. Заверните форму в фольгу и оставьте рыбу солиться. Для того чтобы рыба получилась малосоленой, подержите ее в таком состоянии 8-10 часов. Для приготовления сильносоленой рыбы подержите ее в солевой смеси 24-36 часов. После соления смойте с рыбы соль холодной кипяченной водой и промокните салфеткой. Приятного аппетита!