Сухой способ посола семги
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Сухой способ посола семги

Если вы планируете на праздники купить немного соленой семги, то советую этого не делать, ведь с помощью этого рецепта вы узнаете, как можно вкусно и легко засолить семгу. Поверьте, получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга свежая 500 Грамм
  • Соль 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Укроп 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала сделайте солевую смесь. Для этого смешайте соль, сахар и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

2. Выложите немного этой смеси на дно формы, в которой вы будете солить рыбу. Сверху выложите очищенную от чешуи рыбу и аккуратно обсыпьте её солью со всех сторон.

Шаг 3

3. Заверните форму в фольгу и оставьте рыбу солиться. Для того чтобы рыба получилась малосоленой, подержите ее в таком состоянии 8-10 часов. Для приготовления сильносоленой рыбы подержите ее в солевой смеси 24-36 часов. После соления смойте с рыбы соль холодной кипяченной водой и промокните салфеткой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сухой способ посола семги"

Видео рецепт Сухой способ посола семги
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×