Сёмужный посол рыбы
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Сёмужный посол рыбы

А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    белый, салатный
  • Филе горбуши 600-700 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте соль, сахар и перец.

Шаг 3

Посыпьте солевой смесью дно посуды для засолки.

Шаг 4

Выложите рыбу кожей вниз, посыпьте посолочной смесью, добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Уложите следующий пласт рыбы кожей вверх, посыпьте посолочной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на одни сутки.

Шаг 6

Через сутки рыба дала сок, её можно разделать для подачи.

Шаг 7

Порежьте кольцами белый салатный лук, измельчите укроп.

Шаг 8

Срежьте рыбу с кожи ломтиками, держа нож с наклоном, под углом.

Шаг 9

Выложите очищенные ломтики рыбы в контейнер, переложите луком, посыпьте укропом.

Шаг 10

Таким же образом поступите со вторым и следующим слоем.

Шаг 11

Выложите сверху кольца лука, посыпьте укропом, полейте растительным маслом. В таком виде рыбу можно хранить в холодильнике до одной недели.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сёмужный посол рыбы"

Видео рецепт Сёмужный посол рыбы
Оценить рецепт
4.7 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×