Сёмужный посол рыбы
А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
белый, салатный - Филе горбуши 600-700 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте соль, сахар и перец.
Шаг 3
Посыпьте солевой смесью дно посуды для засолки.
Шаг 4
Выложите рыбу кожей вниз, посыпьте посолочной смесью, добавьте лавровый лист.
Шаг 5
Уложите следующий пласт рыбы кожей вверх, посыпьте посолочной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на одни сутки.
Шаг 6
Через сутки рыба дала сок, её можно разделать для подачи.
Шаг 7
Порежьте кольцами белый салатный лук, измельчите укроп.
Шаг 8
Срежьте рыбу с кожи ломтиками, держа нож с наклоном, под углом.
Шаг 9
Выложите очищенные ломтики рыбы в контейнер, переложите луком, посыпьте укропом.
Шаг 10
Таким же образом поступите со вторым и следующим слоем.
Шаг 11
Выложите сверху кольца лука, посыпьте укропом, полейте растительным маслом. В таком виде рыбу можно хранить в холодильнике до одной недели.
Шаг 12
Приятного аппетита!