Соленая горбуша с коньяком
Горбуша, засоленная дома, получается намного вкуснее магазинной. А добавление коньяка придает ей пикантную нотку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 600 Грамм
-
Соль
3 Чайных ложки
40 грамм -
Сахар
1 Чайная ложка
без горки - Коньяк 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой горбуши с коньяком.
Шаг 2
У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками.
Шаг 3
Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите.
Шаг 4
Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки.
Шаг 5
Приятного аппетита!