Соленая горбуша с коньяком
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Соленая горбуша с коньяком

Горбуша, засоленная дома, получается намного вкуснее магазинной. А добавление коньяка придает ей пикантную нотку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 600 Грамм
  • Соль 3 Чайных ложки
    40 грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    без горки
  • Коньяк 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой горбуши с коньяком.

Шаг 2

У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками.

Шаг 3

Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите.

Шаг 4

Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленая горбуша с коньяком"

Видео рецепт Соленая горбуша с коньяком
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×