«Пьяный» лосось
Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 600 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Морская соль 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки.
Шаг 2
Переложите кусок лосося в глубокую миску кожей вниз, посыпьте рыбу солью и сахаром.
Шаг 3
Обмакните рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон, включая кожу.
Шаг 4
Сбрызните лосось коньяком хорошего качества.
Шаг 5
Накройте миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните лосось кожей вверх, опять накройте пленкой и верните в холодильник еще на сутки.
Шаг 6
Слейте соленую рапу, стряхните остатки соли, снова промокните кусок рыбы бумажным полотенцем. Срежьте кожу, филе нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!