«Пьяный» лосось
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6

«Пьяный» лосось

Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 600 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Морская соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки.

Шаг 2

Переложите кусок лосося в глубокую миску кожей вниз, посыпьте рыбу солью и сахаром.

Шаг 3

Обмакните рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон, включая кожу.

Шаг 4

Сбрызните лосось коньяком хорошего качества.

Шаг 5

Накройте миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните лосось кожей вверх, опять накройте пленкой и верните в холодильник еще на сутки.

Шаг 6

Слейте соленую рапу, стряхните остатки соли, снова промокните кусок рыбы бумажным полотенцем. Срежьте кожу, филе нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "«Пьяный» лосось"

Видео рецепт «Пьяный» лосось
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×