Соленая семга в домашних условиях
Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга свежая 500 Грамм
- Соль 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Коньяк 60 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Перец душистый 10 Штук
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала приготовьте солевой раствор. Для этого в холодную кипяченую воду добавьте соль, коньяк, сахар и душистый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Предварительно очищенную от шелухи и костей семгу положите в посудину для соления и залейте солевым раствором, чтобы рыба была полностью покрыта им.
Шаг 3
3. Накройте посудину крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь рыбку можно пробовать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соленая семга в домашних условиях"
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Лаваш с семгой
3 ч. 0 мин
Торт бутербродный с рыбой
30 мин
Рулетики из семги с творожной начинкой
40 мин
Роллы с семгой и огурцом
3 дн. 4 ч. 0 мин
Балык из семги
8 ч. 0 мин
Заливное из семги
15 мин
Семга с творожным сыром
1 ч. 0 мин
Тарталетки с семгой и авокадо