Соленая семга в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Соленая семга в домашних условиях

Существует много способов посола семги, и сегодня я расскажу вам один из них. С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью засолить семгу в домашних условиях, что очень актуально перед праздниками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга свежая 500 Грамм
  • Соль 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Коньяк 60 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Перец душистый 10 Штук

Шаг 1

1. Для начала приготовьте солевой раствор. Для этого в холодную кипяченую воду добавьте соль, коньяк, сахар и душистый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

1. Для начала приготовьте солевой раствор. Для этого в холодную кипяченую воду добавьте соль, коньяк, сахар и душистый перец. Перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Предварительно очищенную от шелухи и костей семгу положите в посудину для соления и залейте солевым раствором, чтобы рыба была полностью покрыта им.

2. Предварительно очищенную от шелухи и костей семгу положите в посудину для соления и залейте солевым раствором, чтобы рыба была полностью покрыта им.

Шаг 3

3. Накройте посудину крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь рыбку можно пробовать. Приятного аппетита!

3. Накройте посудину крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Теперь рыбку можно пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Соленая семга в домашних условиях"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×