Семга соленая
Соленая семга в домашних условиях - это простая и вкуснейшая закуска. Готовится легко и просто, а получается намного дешевле, чем покупать готовую соленую красную рыбу в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
250 Грамм
охлажденная - Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Укроп
3-4 Штук
веточки - Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец.
Шаг 3
Половину специй насыпьте на дно пакета.
Шаг 4
Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки, но их совсем будет мало - 2-3 штуки. Выложите на специи кусок семги с кожей.
Шаг 5
Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.
Шаг 6
Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата.
Шаг 7
Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.
Шаг 8
Через каждые 4-5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова, уберите укроп, он больше не понадобится.
Шаг 9
Нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи. Рыбка получилась малосольной и такой вкусной! Приятного аппетита!