Семга в слабой соли
Я — рыбоед. Для меня рыба – это все. Уважаю всякую рыбу во всех ее проявлениях: жареную, тушенную с овощами, запеченную, копченую. А вот здесь я вам расскажу, как приготовить семгу в слабой соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга свежая 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
19 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте стеклянную форму с крышкой.
Шаг 2
В миске смешайте соль с сахаром.
Шаг 3
Филе семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,3-1,5 см.
Шаг 4
Уложите ломтики семги в подготовленную форму и натрите их со всех сторон смесью соли с сахаром.
Шаг 5
Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
Шаг 6
Через 4 дня семга в слабой соли готова.
Видео рецепт "Семга в слабой соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Слабосоленая семга
0 мин
Засолка семги
0 мин
Семга малосольная
0 мин
Семга малосольная в домашних условиях
0 мин
Соленая семга в домашних условиях
0 мин
Соление семги дома
0 мин
Соление семги
0 мин
Засолка красной рыбы с лимоном
0 мин
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
0 мин
Маринованная семга
0 мин
Малосольный лосось за 15 минут
0 мин
Салат из слабосоленой семги