Семга в слабой соли
4 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Семга в слабой соли

Я — рыбоед. Для меня рыба – это все. Уважаю всякую рыбу во всех ее проявлениях: жареную, тушенную с овощами, запеченную, копченую. А вот здесь я вам расскажу, как приготовить семгу в слабой соли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга свежая 500 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

19 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте стеклянную форму с крышкой.

Шаг 2

В миске смешайте соль с сахаром.

Шаг 3

Филе семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,3-1,5 см.

Шаг 4

Уложите ломтики семги в подготовленную форму и натрите их со всех сторон смесью соли с сахаром.

Шаг 5

Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.

Шаг 6

Через 4 дня семга в слабой соли готова.

Видео рецепт "Семга в слабой соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в слабой соли
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×