Семга в слабой соли
Я — рыбоед. Для меня рыба – это все. Уважаю всякую рыбу во всех ее проявлениях: жареную, тушенную с овощами, запеченную, копченую. А вот здесь я вам расскажу, как приготовить семгу в слабой соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга свежая 500 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
19 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте стеклянную форму с крышкой.
Шаг 2
В миске смешайте соль с сахаром.
Шаг 3
Филе семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,3-1,5 см.
Шаг 4
Уложите ломтики семги в подготовленную форму и натрите их со всех сторон смесью соли с сахаром.
Шаг 5
Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
Шаг 6
Через 4 дня семга в слабой соли готова.
Видео рецепт "Семга в слабой соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паштет из семги
19 ч. 0 мин
Семга соленая в рассоле
1 дн. 14 ч. 0 мин
Семга соленая
10 мин
Болтунья с копченой семгой
1 дн. 0 ч. 0 мин
Соление семги дома
19 ч. 0 мин
Соленая семга в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Засолка брюшек семги
20 ч. 0 мин
Семга малосольная в домашних условиях