Семга в слабой соли
Я — рыбоед. Для меня рыба – это все. Уважаю всякую рыбу во всех ее проявлениях: жареную, тушенную с овощами, запеченную, копченую. А вот здесь я вам расскажу, как приготовить семгу в слабой соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Семга свежая 500 грамм
Калорийность
137 ккал
Калорийность
19 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте стеклянную форму с крышкой.
Шаг 2
В миске смешайте соль с сахаром.
Шаг 3
Филе семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,3-1,5 см.
Шаг 4
Уложите ломтики семги в подготовленную форму и натрите их со всех сторон смесью соли с сахаром.
Шаг 5
Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
Шаг 6
Через 4 дня семга в слабой соли готова.
Видео рецепт "Семга в слабой соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Слабосоленая семга
Филе семги
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Цедра лимона
Расскажу как приготовить слабосолёную сёмгу. Рыба получается невероятно вкусной и нежной. Главное — внимательно следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится!


Семга малосольная в домашних условиях
Семга
Морская соль
Сахар
Коньяк
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления довольно быстрый и легкий, а вкус у рыбы получится просто изумительный. Убедитесь в этом сами!


Соление семги дома
Семга свежая
Соль каменная
Укроп свежий
Сахар
Вода
Перец белый горошком
Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама.
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
Семга
Масло растительное
Кориандр
Сахар
Лимон
Соль
Перец молотый
Сочный вариант рыбной закуски, который готовится практически без соли! Семгу можно использовать для создания брускетт, бутербродов, канапе и т.д. Ваши гости обязательно попросят рецепт маринования!
Маринованная семга
Семга
Уксус яблочный
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Красную рыбу можно не только засолить, но и замариновать. Закуска получится идеальной на вкус, с легкой кислинкой, причем вы можете использовать как лимонный сок, так и яблочный уксус.

Малосольный лосось за 15 минут
Вода кипяченая
Лосось
Морская соль
Сахар
Оливковое масло
Быстрый способ приготовить слабосоленую красную рыбу. Для этого вам потребуется буквально 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы вы можете подавать к столу.

Салат из слабосоленой семги
Семга слабосоленая
Листовой салат
Оливковое масло
Сельдерей стеблевой
Дижонская горчица
Петрушка рубленая
Огурец
Апельсин
Авокадо
Соль
Салат из слабосоленой семги - очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Простой рецепт салата из слабосоленой семги принадлежит итальянской кухне.