Засолка семги
Вкусная малосольная семга - это отличная закуска к праздничному застолью. Из нее можно приготовить любой салат, тарталетки или просто подать в готовом виде к столу. Всем понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
350 Грамм
охлажденная - Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца.
Шаг 3
Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз.
Шаг 4
Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 5
Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить.
Шаг 6
За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!